Новости. Омск

В Омске пытались отремонтировать здание политеха силами гастарбайтеров-нелегалов

ФОТО:УФМС ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудники регионального УФМС задержали трех граждан Узбекистана, отделывавших фасад здания технического университета. Их наняла на работу фирма-подрядчик.

На ремонте здания Омского государственного технического университета задержана группа гастарбайтеров-нелегалов.

Сотрудники федеральной миграционной службы вышли на них в ходе операции «Нелегальный мигрант», проведенной совместно с полицией. Трое граждан Республики Узбекистан, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность, ремонтируя фасад здания университета на проспекте Мира, 11 без необходимых разрешительных документов, были задержаны еще 21 августа, но подробности стали известны только сейчас. Снятые со строительных лесов гастарбайтеры привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства в миграционной сфере. В рамках возбужденного административного расследования также наказан работодатель.



Любопытно, что на следующий день, 22 августа, в рамках этой же спецоперации на несанкционированном пункте прибытия и отправления автотранспорта сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Омской области было задержано 8 граждан Китая, которые незаконно находились на территории России. В настоящий момент иностранцы по решению суда выдворены за пределы России и (в соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ) в форме самостоятельного контролируемого выезда, оплатив административный штраф на общую сумму 16 тысяч рублей.



Всего в ходе мероприятия было проверено 53 объекта строительства, 19 объектов бытового обслуживания, 13 сельскохозяйственных предприятий, 25 торговых объектов и др. Выявлено 108 административных правонарушений в сфере миграции. Наложено административных штрафов на общую сумму 422 тысячи рублей.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



афаик30.08.2013 16:44:24
а чего студентов с отработки не привлекли?
0
0
Cергей31.08.2013 00:50:26
" Капля в море"- выявление нелегальных мигрантов на территории региона! Необходим жесткий контроль за работадателями! Для них нелегалы- дешевая рабочая сила и они стараются использовать их в полную силу. При этом надо учесть, что без трудовых мигрантов , тот кто имеет специальность, не только регион, страна не в состоянии обойтись!
Население страны быстро стареет, рождаемость частично увеличилась! Особенно необходим жесткий контроль за нелегалами из дальнего зарубежья- это прежде всего национальная безопасность нашей страны! Все нам улыбаются красиво, но мы то знаем, что все они против России!
0
0
кузя01.09.2013 10:36:07
один прописан 20 живут и всё это- дерьмо(БЕЗЗАКОНИЕ )тянун наши хромые старики уплачивая за жильё из своего (как дуршлак ,ржавой)кармана .относят больше половины пенсии .ПУСТЬ ПЛАТЯТ ИЗ СВЕГО КАРМАНА ЗА ГАСТРбайтеров- ТЕ КТО ИХ ВПУСТИЛ В НАШУ СТРАНУ.где граница? -пропили !в усть-заостровке не безоопасно не утром ни вечером ,куда не глянь кругом как ЧЕРНЫЕ ВОРОНЫ!НА ЧЕРЛАКСКОМ рынке каждый день от2-х до 30-ти добавляются никто не смотрит на документы.на газельках катаются как баи.
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]