Новости. Омск

В Омской области педагоги закрывающегося интерната и родители слабослышащих детей угрожают голодовкой

Фото с deafrussia.ru
Несмотря на личные обещания губернатора Омской области Виктора Назарова проконтролировать судьбу каждого ребенка из закрывающейся калачинской школы-интерната для детей с патологией слуха, педагоги учебного заведения и родители его воспитанников выступают против решения и грозят голодовкой.

«Родители и педагоги объявят голодовку. В понедельник заявление в прокуратуру, после голодовка. В понедельник 2 сентября с области должен приехать чиновник с документами на закрытие школы. будет собрание. информация достоверная», - такое сообщение (орфография и пунктуация сохранены) от зарегистрированного всего двумя часами ранее пользователя появилось вчера в теме «родители и педагоги ШГД объявят голодовку» на странице «Калачинского форума». Этот же пользователь, собственно, выступил и топикстартером (создал тему), в краткой форме изложив суть проблемы.

Как уже писал БК55, 28 августа на заседании областного правительства министр образования Сергей Алексеев объявил о закрытии в Калачинске специальной (коррекционной) школы-интерната для глухих детей из-за её малой заполняемости (24 ребенка при проектной мощности 145 человек). Нынешним ученикам школы-интерната предложено на выбор либо учиться дальше по месту жительства дистанционно, либо в специальной школе-интернате №15 II вида или же в специальной школе-интернате №7, расположенной в Омске. А в освобождающемся здании калачинского интерната планируют открыть некий центр инклюзивного образования, где смогут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья (один из посетителей «Калачинского форума» логично интересуется, а не относятся ли те же воспитанники интерната к детям с ограниченными возможностями здоровья?). Планы министерства, напомним, вызвали обеспокоенность у губернатора Виктора Назарова, заявившего «Дети не должны пострадать от этих реорганизаций» и обязавшего Сергея Алексеева лично докладывать о дальнейшей судьбе каждого ребенка из калачинской школы-интерната.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Надежда01.09.2013 22:26:29
Никому из чиновников не интересно, что будет с детьми-инвалидами. Это же не их дети должны поменять место жительства и свою судьбу! Дети глухие. А чиновники глухи к проблемам инвалидов.
0
0
Евгений02.09.2013 12:23:30
http://www.ldpr-omsk.com/glavnaya/ministerstvo-obrazovaniya-omskoy-oblasti-reorganizovat/
0
0
16 декабря 2017
1608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]