Новости. Омск

"Александровская усадьба" дошла до публичного предложения

Изображение с gorod55.ru
После провала очередных торгов по продаже оптом земель несостоявшегося коттеджного поселка "Александровская усадьба" конкурсный управляющий "Инвестиционно-строительной компании "Европейская" Юрий Бурлак выставил 24 гектара на реализацию путем публичного предложения.

Начальная цена земельного участка для строительства малоэтажных домов площадью 239 997 кв. м с кадастровым №55:20:044101:2620 установлена в том же размере, что и на последних несостоявшихся торгах - 47 миллионов 981 тысяча рублей. Отсчет времени пойдет со 2 сентября, через каждые 7 календарных дней. Если в течение их земля не найдет нового хозяина, цена будет снижаться на 10%. Для справки: год назад, в августе 2012 года, Территориальное управление Росимущества по Омской области по поручению службы судебных приставов 25 гектаров той же "усадьбы" выставляло на продажу за 60 миллионов.

"Александровская усадьба" была одним из самых амбициозных проектов на омском рынке загородного коттеджного жилья. Предполагалось строительство поселка на полторы тысячи семей - экологичные деревянные коттеджи у воды (водоем планировалось создать, запрудив небольшую речушку Камышловку), развитая инфраструктура. Из примерно полутора сотен омичей, заказавших строительство коттеджей в «Александровской усадьбе», успели получить свидетельства права собственности на свои дома и земельные участки только порядка восьми десятков. Из инфраструктуры девелопер - ООО "ИСК "Европейская" - успел сделать только газопровод. Долги за его прокладку, шаткое финансовое положение фирмы после кризиса и крах такого ключевого партнера, как банк "Соотечественники", а также ряд других факторов привели в итоге к фиаско проекта.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин01.09.2013 22:13:08
Похоже к чему-то схожему движется проект заслуженного строителя России Виктора Полукарова. Хотя на Зеленой долине нет проблем с оформлением собственности, зато остальных проблем предостаточно. Решать их продуктивно Джаст фит лайф просто не в состоянии. Постоянное вранье про сроки сдачи домов в разных очередях, низкое качество проводимых работ, отсутсвие обещанного газа и т.д. Последней каплей для жителей стали присланные счета. О развитии ситуации можно узнать в общественном совете поселка...
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]