Новости. Омск

Падение опоры контактных сетей в районе остановки «Парк Победы» произошло из-за неправильного маневра троллейбуса

Однако несмотря на это Госавтоинспекция отказала в возбуждении административного производства, хотя, в результате обрыва троллейбусного провода и падения опоры линии электропередачи на проезжую часть, были повреждены 3 автомобиля. (ВИДЕО)

Как ранее сообщал БК55, 30 августа в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» произошел обрыв троллейбусного провода и падение опоры линии электропередачи на проезжую часть, в результате чего были повреждены 3 автомобиля. Также тысячи омичей вынуждены были находиться в течение длительного времени в автомобильной пробке, образовавшейся сразу же после ЧП. Сотрудники полиции установили, что 30 августа в 8:43 в результате маневра троллейбуса произошло падение опоры контактных сетей на проезжую часть.

«В ходе осмотра изъят фрагмент столба для проведения исследования и установления причины падения. В муниципальное предприятие г. Омска направлен запрос о предоставлении технической документации по обслуживанию указанного объекта», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Назначено отношение на проведение строительно-технического и трасологического исследований столба. К материалам проверки приобщен видеоматериал с записью происшествия.

В итоге сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении административного производства.



Мария Гавриленко
Видео Натальи Лемешевой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)02.09.2013 12:11:25
Какой маневр? Троллейбус едет прямо это четко видно на видео.
Да и если после каждого обрыва провода будет падать столб...
0
0
Иванъ02.09.2013 13:57:19
Я уверен большинство столбов в аварийном состоянии,из за размешения на них рекламных банеров,сейчас их нет,а раньше были,при порыве ветра они качались,да и сейчас можно встретить на столбах незаконную рекламу .Да и чего переживать,ведь не убило не кого,вот если бы убило наверное проверили все столбы,ну а так до следуюшего ЧП,да у нас и инспекцию лекведировали которая занималась подобными вопросами.
0
0
IQ02.09.2013 14:26:32
Скорее всего данные столбы действительно испытывают продолжительные знакопеременные нагрузки от парусности растяжек при сочетании сибирских погодных факторов. Срок службы таких столбов наверняка сокращается. Предположу, что обследования этих столбов согласно РТМ 1652-9-89 на предмет эксплуатационной пригодности по факту не разу не производилось с середины 90-х годов. И правда - проще все списать на троллейбус, чтобы не поднимать панику
0
0
пассажир02.09.2013 16:14:00
так ежели водитель сам билетики продаёт - то и вообще неизвестно что может случиться((((
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]