Новости. Омск

Двораковский так и не нашел, кем заменить Дубина в мэрии Омска

Мэр Вячеслав Двораковский так и не назначил нового руководителя департамента образования администрации города. В итоге новый учебный год омские педагоги начали без шефа.

В администрации города Омска так и не смогли найти замену ушедшему в отставку директору депобразования Илье Дубину.

Напомним, Дубин вынужден был покинуть свой пост после скандала, начавшегося в первую неделю лета. В пятницу, 7 июня чиновник был задержан при получении взятки в 7 тысяч рублей сотрудниками управлений ФСБ и МВД по Омской области. Уже на следующий день против Дубина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (ч. 1 ст. 290 УК РФ). В квартире чиновника и департаменте образования прошли обыски, силовики провели выемку документов. Позднее в деле Дубина возникли новые эпизоды и сумма взятки возросла до 150 тысяч рублей.

Чиновник сначала пытался уйти на больничный, однако после разговора с мэром города Вячеславом Двораковским, подробности которого прессе не известны, он ушел в отпуск с последующим увольнением. В итоге 11 июля исполняющей обязанности главы депобразования была назначена бывшая заместитель Дубина Екатерина Спехова. По неофициальным данным, мэр собирался утвердить в этой должности именно ее, но спустя месяц официально опроверг эту информацию в СМИ. В итоге Спехова уже третий месяц руководит департаментом в статусе и.о., а новый учебный год омские педагоги начали без постоянного руководителя.

Сегодня, 2 сентября, Екатерина Спехова пришла на торжественную линейку в гимназию № 85, где учится и ее ребенок, вместе с мэром. Однако, как выяснилось, с началом учебного года ее статус не изменился: она продолжает оставаться временно исполняющей обязанности директора. Более того, несмотря на то что учебный год уже начался, имя постоянного руководителя департамента до сих пор не названо. В пресс-службе мэрии БК55 официально подтвердили, что, выйдя из отпуска, мэр Двораковский так и не произвел ожидаемого назначения. Пока идет отбор кандидатур, руководить департаментом будет Спехова.

Мария Гавриленко
Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич02.09.2013 12:51:39
а может ждут суда? оправдают Дубинина и снова в кресло...
0
0
Хенинк02.09.2013 13:16:07
Ну вы даете! Еще в прошлый понедельник было известно, что 2 сентября у департамента образования не будет нового директора. Скорее всего, Двораковский объявил об этом через неделю.
0
0
лепрозорий02.09.2013 14:53:06
Незаменимые, .., вы наши
0
0
ЛЮБА02.09.2013 15:29:18
Учебный процесс не остановился. Может штатное расписание мэрии имеет смысл подкорректировать в сторону сокращения?
0
0
Swet5802.09.2013 16:17:44
Может наш городи без директора образования вовсе обойдётся!?? И вместо мэра -выбрать поросёнка??? В америке , в одном из городов, уже не 1 год -мэр-КОТ!!!
0
0
васи к02.09.2013 17:16:18
два жучилы
0
0
прохожий05.09.2013 01:51:32
Света 58 вот ты точно проплаченная кошара. А мэр у нас нормальный. А то, что на бабки Ю.Г. делают ему отрицательный пиар, так это заказ. Вся эта хорошо организованная и проплаченная травля мэра нужна для того, чтобы поставить своего человека для распила 3 млрд. денег выделенных на 300-летие Омска, а также, чтобы "прихватизировать" Омскэлектро и увиличить нам оплату коммунальных платежей в 5 раз!!!
Некоторые политические эксперты считают, что громкий скандал вокруг Вячеслава Двораковского мог быть вызван искусственно и искусственно же подогревается. Стоять за этим может, в частности, в недавнем прошлом влиятельный бизнесмен, а ныне сенатор Андрей Голушко. По одной из версий, Двораковский «спутал карты» партнерам Голушко, пытавшимся прибрать к рукам «Омскэлектро», за что и поплатился.
0
0
ЗА МЭРА!!05.09.2013 01:53:28
Правильно давайте всех собак оставшихся от предыдущей команды Шрейдеров-Фрезоргеров теперь будем вешать на человека, который пытается сделать хоть что-то хорошее в нашем городе при дефиците бюджета. Все вы ездите по дорогам, неужели не видно, что реально дороги ремонтируются, каждую неделю появляются новые заплаты.Транспорт стал ходить лучше, пробок стало меньше. Зачем травить нормального мужика, а не популиста Шрейдера, который каждые выходные не вылазил из телеэфира. Нынешний мэр реально человек дела, и правильно сделал что не стал зарабатывать дешевый авторитет и пиариться по зомбоящику на фоне трагедии..
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]