Новости. Омск

Депутата-бизнесмена Головачева обвинили в нечистоплотности

Фото с kvnews.ru
Несоблюдение режима и ветеринарных норм, хранение неучтенной и непроверенной продукции, нарушения при сборе биоотходов — такой набор претензий предъявил  Роспотребнадзор агрокомплексу «Ударный», принадлежащему депутату Законодательного Собрания Сергею Головачеву.

Проверка специалистами Роспотребнадзора свинокомплекса ООО «Агрокомплекс «Ударный» в Горьковском районе выявила грубые нарушения требований российского ветеринарного законодательства. В частности, как сообщает РИА «Омск-Информ», в убойном цехе комплекса хранилось более 4 тонн немаркированной мясной продукции, которая не проходила никакой ветеринарной экспертизы. Среди других претензий, обнародованных ведомством, — на территорию предприятия закрытого типа беспрепятственно въезжал посторонний транспорт, биологические отходы собирались с нарушением ветеринарных норм. В итоге на предприятие наложены штрафы в сумме 20 тысяч рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, партия нелегальной свинины уничтожена.

Это уже далеко не первый скандал, связанный с предприятием, принадлежащим депутату Законодательного Собрания Омской области Сергею Головачеву. Пару месяцев назад выяснилось, напомним, что наемный гендиректор агрокомплекса Игорь Чулкин задолжал работникам почти 2 миллиона рублей зарплаты. Говорят, что именно этот скандал стоил Головачеву уже почти гарантированного поста главы местного отделения «Народного фронта». Можно предположить, почему Москва отказала уже побывавшему на столичном съезде путинского движения в качестве центральной фигуры делегации депутату-бизнесмену: «Народный фронт» продвигается как близкая к народу и незапятнанная воровством и коррупцией альтернатива «Единой России», а тут потенциальный кандидат, получается, этот народ без честно заработанных денег держит. А два года назад простой народ и погибал на предприятии Головачева, напоминает «Омск-Информ», — раненый в результате взрыва работник комплекса скончался в больнице.

Несколько странно выглядит и позиция депутата-бизнесмена в ситуации с Горьковским молзаводом, который он в марте этого года сдал в аренду предпринимателям Виталию Лебедеву и Валерию Калашникову. Со слов Головачева, он помогал Лебедеву и Калашникову — отдал им в аренду предприятие, чтобы они подзаработали и потом погасили долги перед ним, даже попросил крупных перепродавцов молока помочь предпринимателям сырьем. Неизвестно, каковы были условия договоренности, но понятно, что сразу подзаработать на практически разрушенном предприятии невозможно — на приведение его в порядок нужно время, силы и деньги. Лебедев и Калашников за четыре месяца смогли, по их словам, нарастить выпуск продукции в шесть с лишним раз, увеличить вдвое зарплаты рабочим — и это без задирания отпускных цен. Но тут агрокомплекс «Ударный» подал исковое заявление о расторжении договора и взыскании задолженности по арендной плате. По оценке самого г-на Головачева, на 1 августа долг примерно должен был составить около 1,1-1,15 миллиона рублей. Более того, руководство «Ударного» совместно с перекупщиками молока, на действия которых жаловались арендаторы, стало готовить коллективное заявление в прокуратуру. Возможно, причина тут в этих самых жалобах, озвученных Виталием Лебедевым публично — в них звучала и критика политики властей региона, согласуемой не с простым омским бизнесом, а с международными корпорациями, этот бизнес скупающими и закрывающими. А господину Головачеву с его пошатнувшейся репутацией критика властей, исходящая с принадлежащего ему предприятия, не нужна. В итоге молзавод остановлен.

В годы правления Леонида Полежаева Сергей Головачев был в фаворе — офис в центре Омска, на бульваре Мартынова (где другим строить обычно запрещали), гордая табличка с надписью что-то типа «Сельхозпроизводитель Омской области», показательное, образцовое предприятие. Сейчас этот образец проходит проверку.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий03.09.2013 06:32:30
А точная цифра-более 4 тысяч тонн?
0
0
сергей03.09.2013 06:51:48
Он всегда был таким!
0
0
КПТ03.09.2013 07:52:15
В годы правления Леонида Полежаева Сергей Головачев был в фаворе - офис в центре Омска, на бульваре Мартынова (где другим строить обычно запрещали), гордая табличка с надписью что-то типа "Сельхозпроизводитель Омской области", показательное, образцовое предприятие. Сейчас этот образец проходит проверку

БК, проверяйте инфу, когда печатаете! Офис в аренде...
0
0
12303.09.2013 08:26:07
Заглянули бы еще на арендуемую Головачевым бойню ООО "Тайфун" на Мельничной... Там бардака не меньше.
0
0
Владимир03.09.2013 09:22:05
Это еще раз говорит о том, что нужно ЗАПРЕТИТЬ депутатам (членам их семей, родственникам) ведение какого-либо бизнеса
ЗАПРЕТИТЬ!!!!
Пусть в креслах своих сидят и не рыпаются.
0
0
Андрей03.09.2013 11:49:54
Гнать егоиз депутатов !!!!!! Позор!!!!!!!
0
0
А.03.09.2013 14:14:38
4 тысячи тонн? Это целый эшелон! Может, 4 тысячи кг?
0
0
DrOnan03.09.2013 16:33:21
ОЛО, бкашки, 4 тыщи тонн - это примерно 80 вагонов с мясом. Ледянский,не гони пургу. В гОмск ежемесячно приходит максимум вагонов 10-15 с мясом. Так что школота исправляйся.
0
0
Мишаня03.09.2013 17:50:59
Это выкормыш и протеже Артемова, такой же ворюга и кидала.
0
0
Серега03.09.2013 17:59:31
Головачев-"Ударный", Карагоз-"Бессмертный полк",Артемов-их крыша получает с них долю,все депутаты ЗС от едра. Кто у нас во власти?!
0
0
Александр08.03.2014 14:23:49
Слушайте, лучше бы чем нибудь другим занялись, а не писали о том о чем незнаете.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]