Новости. Омск

Германия

Россия хочет остановить неприятный кинопроект

Изображение с newsfiber.com
Российский кинорежиссер Александр Миндадзе, работающий над сценарием «Дорогой Ганс, милый Петр», обратился в министерство культуры с просьбой о частичном финансировании проекта. Ему отказали: «Фильм не соответствует нашим представлениям о войне».

Новый проект российского кинорежиссера и сценариста Александра Миндадзе под рабочим названием «Дорогой Ганс, милый Петр» является трехсторонним, немецко-российско-украинским, и повествует о немецком инженере Гансе, прибывшем работать в Советский Союз незадолго до начала Великой Отечественной войны, а также о его русском друге Петре, которых история развела по разные стороны баррикад.

Сценарий базируется на реальных событиях. За несколько дней до подписания пакта Молотова-Риббентропа Германия и Советский Союз заключили экономическое соглашение, на основании которого, а также подписанных несколько позже договоров об экономическом сотрудничестве Советский Союз в обмен на немецкую технику поставлял Германии сырьевые ресурсы и продовольствие.

Именно по этой причине проект Миндадзе стал в России причиной жарких споров. Киногруппа обратилась в министерство культуры с просьбой о частичном финансировании проекта, поскольку «независимая экспертная комиссия высоко оценила сценарий». Но министерство отказало проекту Миндадзе в финансовой помощи.

Объяснение директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова: «Мы решили, что к 70-летию победы над Германией не должен выходить фильм, который не соответствует нашим представлениям о войне». Ему вторит Арсений Миронов, советник министра культуры, утверждая, что «перед началом войны никакого военно-технического сотрудничества между Советским Союзом и Германией не было».

Однако окончательное решение еще не принято. Судя по всему, Миндадзе склоняют к компромиссу. В интервью газете «Коммерсант» министр культуры Мединский сказал, что Миндадзе внес изменения в сценарий и в настоящее время работает с новым историческим консультантом. Сам Александр Миндадзе не хочет комментировать эти высказывания, пока вопрос с финансированием не решен.

Юлия Смирнова 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий03.09.2013 06:27:38
В СССР и германских лётчиков перед войной обучали, ведь из песни слов не выкинешь.
0
0
Тобби и Бобби03.09.2013 10:11:51
Перед войной СССР и Германия и Польшу вместе захватили и поделили в 1939г., об этом тоже молчок! По "нашей мировой истории" война началась только в 1941 , а не в 1939 , как на самом деле было!
Тс-с! Это не соответствует представлениям Мединского о войне!
0
0
Лихачев04.09.2013 01:27:38
Кого они хотоят обмануть - кому интересно - все знают, что сотрудничество было. А кто пьет и колется - так им все равно.
0
0
Георгий04.09.2013 09:43:50
Насчет отсутствия сотрудничества между СССР и Германией перед ВОВ - читайте учебники истории! Г-н Медвепутин, зачем Вашим министрам безграмотные, но преданные советники? В конце концолв, не читали историю, слушайте Высоцкого ("И парень тот, он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", Их надо сборосить с перевала!) Или тоже "не соответствует представлениям"! Было же постановление об ответственности за фальсифтикацию историии,вот и создайте прецедент. Привлеките этого горе-советника. Пусть в течение года курс истории России изучает!
0
0
Мария06.09.2013 11:59:41
Причем тут глупые споры о том, было ли сотрудничество с Германией или нет. Дело же совсем не в этом. Дело в том, как подается одно и то же событие, и как расставлены акценты в предвоенных отношениях между русскими и немцами, как вообще представлены наш Петр и их Ганс. Вы сценарий Миндадзе читали? Сто процентов нет. А в Госкино читали. И если там такая чушь, как в последнем фильме Михалкова, так пусть сам себя финансирует.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]