Новости. Омск

Шойгу доложил Путину о запуске баллистических ракет в Средиземном море

(с) warships.ru
Сегодня утром министерство обороны России сообщило о том, что в Средиземном море были выпущены две баллистические ракеты. В НАТО об этом пока ничего не знают, радары на территории Сирии ракет не зафиксировали.

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала старт ракет в Средиземном море сегодня в десять утра по московскому времени. Как пояснил прессе представитель управления пресс-службы информации минобороны РФ, траектория полета ракет проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья.

«Об обнаружении запуска двух баллистических целей министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ, верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину», - добавил представитель минобороны (цитата ИТАР-ТАСС).

РИА «Новости» сообщило, что в НАТО информацию о ракетах пока проверяют, а источник в Дамаске утверждает, что ракеты упали в море. Между тем телеканал «Скай-ньюс Арабия», ссылаясь на источники в силовых структурах Сирии, сообщил, что местные радары падение ракет на территории страны не фиксировали.

Позднее этому же информагентству удалось получить комментарий представителя минобороны Израиля, который сообщил, что запуск ракет проходил в рамках испытаний для систем ПРО: «Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля».

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



профи03.09.2013 18:02:38
однако нужны меры к сша
0
0
Олег03.09.2013 20:05:17
Надо посадить там пару топольков.
0
0
Аркадий03.09.2013 20:10:49
«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля». А тем самым: В НАТО об этом пока ничего не знают, радары на территории Сирии ракет не зафиксировали. Ну и какая система ПРО у США??? Мы эту Америку опустим на дно океана через две минуты. Вояки
0
0
16 декабря 2017
1609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]