Новости. Омск

Муж депутата Григорьевой имел судимость за причинение тяжкого вреда здоровью в аварии

Олеся Григорьева
Как стало известно БК55, сравнительно недавно мужа депутата Олеси Григорьевой Андрея приговорили к одному году колонии за совершение преступления по статье, которую сейчас вменяют народной избраннице.

Материалы уголовного дела против Григорьевой очень похожи на приговор, некогда зачитанный ее мужу Андрею. Очень вероятно, что вскоре депутат применит тактику защиты, апробированную супругом в Любинском районном суде. Поэтому БК55 провел собственное расследование, пытаясь разобраться в том, что происходило с семьей несколько лет назад.

ДТП с участием Андрея Григорьева случилось в 2009 году на одной из трасс Любинского района. Как и в случае с Олесей Григорьевой, дело было зимой, в условиях плохой видимости, в аварии пострадали два человека, ее муж ехал на Nissan. В тот злополучный день многие автомобили двигались со скоростью около 60 километров в час. Несмотря на погодные условия, Григорьев разогнался до скорости порядка 70-80 километров в час, принялся обгонять машины одну за другой. В неудачный момент водитель начал опережать Daewoo Matiz, вылетел на встречку, протаранил Chevrolet Epica KLAL, а затем Toyota Mark 2. Машину Григорьева отбросило обратно, на правую полосу, где она влетела в Daewoo Matiz.

Chevrolet превратился в хлам — впоследствии эксперты оценят ущерб в 560 тысяч рублей. Водителя иномарки, еле живого, со ссадинами и ушибами, отправят в больницу. У его матери окажется сломана нога, придется делать тяжелую операцию.

Несмотря на это, Григорьев выкручивался в суде, как умел, не признавая вины ни в чем. Когда доводы по поводу якобы правильного вождения иссякли, в ход пошла главная аргументация того, почему он должен быть оправдан. Выяснилось, что его жена не работает, она беременна, у них на иждивении трое детей. Вину доказали с помощью показаний множества свидетелей и оперативников. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил преступника к одному году колонии условно. Суд также решил взыскать с него 180 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб и потребовал возместить материальный ущерб собственнику Chevrolet.

Внятных объяснений по поводу давнего ДТП Олеся Григорьева БК55 не дала. Она снова напомнила, что у них пять детей, их нужно как-то содержать, государство в этом не помогает, поэтому муж не может рассчитаться за долги после той аварии, суды выносят абсурдные решения, по которым они не обязаны платить. Вообще, конечно, сложно сказать: кто в этой семье — мужчина, а кто — женщина. По признанию Григорьевой, в армии ее муж не служил, долгие годы не работал, он находится в декретном отпуске по уходу за детьми. Насколько нам известно, после того ДТП он заплатил семье пострадавших только за протез, вмонтированный в ногу женщины. Это около 30 тысяч рублей.

Уголовный процесс против Олеси Григорьевой идет в Омском районном суде. Прокурор считает ее виновной в ДТП, где пострадали двое пожилых людей на трассе Тюмень — Омск. Вину подсудимая категорически не признает.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



писец04.09.2013 09:47:53
Какое омерзительное семейство. Одно определение -лдпр!
0
0
Максим04.09.2013 10:40:21
Лицо ЛДПР... Во всех смыслах.
0
0
я04.09.2013 11:05:15
Вообще не жалко,пусть дети расплачиваются за таких омерзительных родителей,пора бы думать им начать,пять детей,что ты,а все остальные люди пофиг?ну и пусть малявы шлет на ОГРОМНЫЙ дом свой
0
0
выхухоль04.09.2013 11:22:55
только и умели, что детей строгать. этим мандатом им по морде надавать.
0
0
Боря04.09.2013 11:40:00
конченые люди одним словом!!!
0
0
ТДБ04.09.2013 11:56:59
А может 6 родить. И вооооообще иммунитет будет железный. Цыганский вариант. ОДНОЗНАЧНО!!!
0
0
да уж04.09.2013 12:30:15
гнать в шею таких депутатов, муж судим почему она у власти?
0
0
Штирлиц Макс Отто04.09.2013 12:42:39
Пять детей надо вырастить и воспитать. Только за рождение такого количества детей в таком антисоциальном государстве ей надо выразить благодарность, а не совершать нападки. Вмешиваться в процесс правосудия бессмысленно, кроме как сожалеть, что на скамье подсудимых рядом с Олесей Гргорьевой нет руководителя организации, эксплуатировавшей участок дорожного полотна. Полагаю, что на этом участке дорожного полотна не все соответствовало нормам. Нет ответа следствия на вопрос не послужила ли эксплуатация и содержание дорожного полотна на этом участке причиной усложнения процедуры совершения маневра обгона и срыва качения колес в скольжение. То, что Григорьева не правильно оценила дорожную обстановку для совершения маневра в данных погодных условий бесспорно, но далеко не каждая не правильная оценка дорожной обстановки приводят к подобным последствиям. И разобраться были ли другие обстоятельства, способствовавшие такому исходу и обязанность следствия. Вызывает сомнение, что ответ на такой вопрос будет получен – снег уже убран и растаял. А авария муже и её два разных не связанных по обстоятельствам и причинам события. Строить на них закономерность беспочвенно.
0
0
для Макс Отто04.09.2013 14:05:26
Это всё понятно...ля-ля-ля, нормальный человек поможет изувеченному человеку , раз так вышло! Но никак не прикрываться детьми! Надо помнить ,что за наши ошибки поплатятся наши дети или внуки и потом не стоит лить слёзы и кричать: за что ты нас боженька наказываешь! Нет деньг-пусть продаёт свои берюльки, это можно потом нажить!
0
0
для ДА УЖ04.09.2013 14:08:43
а при чём здесь муж? если мы будем смотреть не только на моральный облик самих народных избранников, но и членов их семей, то выбирать некого будет. вон навальный тоже под судом побывал. А по вашей логике, ни один из детей григорьевых не сможет стать приличным человеком.
0
0
Walter04.09.2013 15:17:22
Наглость -второе счастье. Отобрать у неё депутатскую мандатку.
0
0
Собиратель схем04.09.2013 20:42:51
Если вы, граждане России ещё не судимы, это недоработка полиции.
0
0
читаем между строк05.09.2013 01:19:17
Реальный заказ и желтизна. смешали все что можно. По вашей логике иесли бы Григорьева сама за все заплатила,то она бы была мужиком родившей 5 рых детей, а кто в армии служил тот в цирке не смеется.Наверное тяжело растить и воспитывать 5 детей, много сил и энергии надо затратить,государство много не поможет.В такой ситуации,если голова забита заботами за руль вообще садиться нельзя,,тем более на наших дорогах. Неслучайно и муж и жена попали в аварию. Насчет 30 тысяч за протез, так вроде у нас медицина бесплатная, и операцию должны были бесплатно сделать, а за протез наверное хороший,лучше чем бесплатный человек вроде как заплатил. По вашей логике если пришел в ресторан нужно заплатить не только за 1,2,3 и компот,но еще и за посуду, куханную утварь и все остальное. Грязно и низко с намеком на независимость депутата, а где они независимые покажите
0
0
толя05.09.2013 08:36:52
Предыдуший оратор - мягко сказать - удод. Жаль, здесь нельзя минусовать.
0
0
12305.09.2013 19:57:40
Перспектива суда на Григорьевой такая-учитывая наличие 5 детей,Олеся получит условку,ущерб с нее взыщут,только платить она не будет.Из депутатов не уйдет,она же не дура.
0
0
как-то так05.09.2013 20:05:55
Как интересно всё получается, не должна была Григорьева быть депутатом со своим 16 местом по партийным спискам - назначили. И вот результат. Была серой мышью в партии и оставалась бы ей. Так угодно было головному и ответ прост почему? Потому что думалось ему, что она, не имея своих извилин, будем молчать и всё беспрекасловно выполнять по велению З.Я. Но она начала брыкаться и гнуть свою точку зрения. Гнобить её начали сразу. как заполучила мандат. В итоге - теперь результат - главного свидетеля нет. И однопартийцы за неё не желают и доброго слова замолвить, хотя кто там остался из положительных героев??? А с другой стороны, что же эта Олеся Григорьева не нашла в себе силы для начала попросить прощения у пенсонеров. Их ведь тоже любят родные. Незаслуженное место депутата окончательно снесло ей голову.
0
0
хозяин05.09.2013 21:29:30
* дело не хитрое именно этим и занимается аффтор паршивой заметки, а чтобы реально разобраться в ситуации и написать как было на самом деле мозгов не хватает, заказ настолько очевиден что просто стыдно за БК до чего опустился...
0
0
ирина06.09.2013 09:56:19
ДЛЯ ЧИТАЕМ МЕЖДУ СТРОК вы видимо давно в больницах не бывали- бесплатного давно нет. если человек не может оплатить эндопротез - его НЕ ставят. ДА ДА! представте себе- человек просто становится лежачим. сходите в отделении ортопедии и травматологии и увидите сколько пожелых/старых людей после травм бедренных костей и шейки бедра становятся лежачими. судя по сумме в 30 тыс руб. даме делали внутрикостный остеосинтез бедренной кости. а остальное все только дороже. бесплатно... ага..смешно читать..
0
0
Омичч06.09.2013 14:21:24
Чтобы пользоваться услугами бесплатной медицины- надо иметь бесплатное здоровье.
0
0
Избиратель11.09.2013 13:09:15
В одном из своих высказываний Григорьева говорит о том, что у нее пятеро детей, а государство не помогает. Странная позиция депутата.Кому же их рожали :дяде или себе?Да и сто с лишним тысяч рублей зарплата- это вполне достойная сумма для семьи, просто папочка -лодырь должен работать, а не увиливать от работы , чтобы не платить по долгам.Да и подсобное хозяйство нужно в деревне держать...А что касается аварии- нужно отвечать за содеянное, ведь сама Григорьева так любит писать и говорить о законности.К тому же депутат Григорьева в нарушение закона является учредителем строительной фирмы. А вообще вывод можно сделать только в отношении пострадавших, экспертов,следователей, работников ГИБДД: наглость -ЭТО ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ. нЕУЖЕЛИ ОНА СПИТ СПОКОЙНО ПОСЛЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ЛЖИ И МЕРЗОПАКОСТЕЙ?
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]