Новости. Омск

Омское кино показывают в Москве

фото из социальных сетей
Елена Шиляева вместе с супругом- также одним из создателей «Студии игрового кино»
Вечером среды в рамках кинофестиваля «Московские премьеры» в столичном кинотеатре «Эльдар» пройдет второй показ полнометражной киноленты для семейного просмотра, созданной на грант регионального правительства омским кинорежиссером Еленой Шиляевой, - «Сказка о добре и Вре», сообщает корреспондент БК55.

Как призналась Елена Шиляева, снятая лента долго не была востребованной. «После омской премьеры для журналистов и создателей, которая прошла в декабре 2012-го, мы показали нашу «Сказку...» в феврале в Ханты-Мансийске на фестивале «Дух огня» Сергея Соловьева. И все. У меня было ощущение, что картина эта нужна была только создателям. И вдруг звонок от организаторов «Московских премьер», - рассказала БК55 г-жа Шиляева.  

По ее словам, москвичи буквально ухватились за омскую ленту, бюджет которой, кстати, всего 500 тысяч рублей, - кино для семейного просмотра сегодня не так часто снимается. Жюри «Московских премьер» во главе с Алексеем Баталовым 4 сентября должно вынести свой вердикт. Учитывая редкий жанр, в котором работают омичи - киносказка, - вполне возможно, что какая-либо из наград кинофорума достанется нашим землякам. Заметим, что в одной из главных ролей в «Сказке...» снялась звезда омских «академиков», заслуженная артистка России Татьяна Филоненко.  

Елена Шиляева и ее «Студия игрового кино», которая существует уже 4 года, в данный момент работают над циклом профориентационных программ. Передача омичей, посвященная профессиональной деятельности стюардессы, так заинтересовала столичную авиакомпанию «Трансаэро», что они даже командировали в Омск съемочную группу своего корпоративного ТВ и кроме стюардессы предоставили для интервью омичам даже своего опытного летчика.  

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария03.09.2013 23:23:32
Кстати, давно слежу за Леной Шиляевой. Очень за нее рада, что киносказка в Москве, желаю взять приз! И хотелось бы фильм увидеть! Ну вот зачем мэрии закупать какие-то студии, если есть в Омске нормальные ребята?
0
0
Алекс04.09.2013 10:21:37
Чё, интересное кино?
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]