Новости. Омск

Китай

Телесеть «Синьхуа» пришла в СНГ

Телевизионная сеть CNC, принадлежащая информационному агентству «Синьхуа», 30 июля подписала в Москве официальный договор с российской компанией SPB TV, одним из крупнейших поставщиков телеуслуг на территории СНГ.

Теперь телезрители, проживающие на территории России и других стран СНГ, смогут с помощью медиаплатформы SPB TV смотреть передачи «Синьхуа» на английском и китайском языках.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин отметил, что подписание договора между CNC и российской компанией ознаменовало собой наступление нового и важного этапа российско-китайского сотрудничества в сфере СМИ. Недавно в Шанхае проходило заседание подкомиссии по взаимодействию в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В ходе этой встречи обе стороны всесторонне рассмотрели вопросы использования медиатехнологий для укрепления двустороннего сотрудничества, а также договорились расширять медийное сотрудничество России и Китая как в рамках вещания на территории этих двух государств, так и в других странах.

Генеральный директор Евразийского регионального бюро информационного агентства «Синьхуа» Чжан Теган заявил, что «Синьхуа» ведет сейчас активную борьбу для того, чтобы передачи CNC добрались до телезрителей России и СНГ. Это говорит о высокой степени заинтересованности китайского информационного агентства в нашем регионе. Подобная активность китайской стороны также доказывает, насколько министерство связи и массовых коммуникаций России и компания SPB TV ценят, уважают и поддерживают агентство «Синьхуа». «Я убежден, что если все мы совместно приложим усилия, то у нашего сотрудничества будут блестящие перспективы и мы сможем добиться значительных результатов. Все это сыграет огромную роль в углублении взаимопонимания, усилении традиционной дружбы и развитии делового сотрудничества между двумя нашими странами», – отметил он.

Телевизионная новостная сеть CNC была запущена «Синьхуа» в 2009 году. Каналы этой сети прилагают все возможные усилия для того, чтобы точно, своевременно и объективно доносить до зрителей новости из мира политики, экономики и культуры – все это с тем, чтобы в международном новостном пространстве был еще один источник информации, еще один «голос», а у мировой аудитории – еще одна альтернатива, еще одно мнение.

Услугами SPB TV на территории России и СНГ пользуется более 7 миллионов человек, причем каждый год число пользователей в среднем увеличивается на 15%. Приложение SPB TV поддерживает самые различные операционные системы, включая IOS и Аndroid, поэтому пользователь может с одинаковым удобством просматривать телеканалы как на смартфоне, так и на персональном компьютере или планшете.

Лю Кай, Сун Цзунли  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]