Новости. Омск

На трассе Омск — Тюмень полиция задержала фуру с поддельной водкой

Фото УМВД России по Омской области
Стражи порядка в ходе рейда прикрыли подпольные склады, где хранилось и реализовывалось 26 тысяч литров спиртного без лицензии, а на автодороге под Омском задержали фуру, перевозящую поддельную водку.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области в ходе рейда по омскому региону изъяли более 146 тысяч литров спиртного, произведенного или проданного без документов. Некоторые партии алкоголя были поддельными.

Так, 31 августа в Октябрьском районе полиция обнаружила подпольные склады, где хранилось более 26 тысяч литров коньяка и спирта на сумму 1,5 миллиона рублей. В отношении владельца алкогольной продукции проводится проверка, изъятая продукция направлена на исследование.

На следующий день сотрудники ДПС вместе с оперативниками УЭБиПК задержали три фуры с огромной партией алкоголя. Фуры ехали из Владикавказа в Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Водители перевозили около 60 тысяч литров коньяка, водки и спирта различных видов. Не на всю продукцию водители сумели предоставить документы, в итоге спиртное на общую сумму около 6 миллионов рублей полиция изъяла.

Еще одна такая же по объему партия была задержана 2 сентября на трассе Омск — Тюмень. Тягач и фура перевозили портвейн, водку и спирт общей суммой на 2,3 миллиона рублей. Некоторые специальные федеральные марки оказались поддельными.

«Проводится дальнейшая проверка, назначено исследование изъятой алкогольной продукции и федеральных специальных марок на предмет контрафактности», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей04.09.2013 16:33:54
Какая же это новость. В наших магазинах столько алклголя "элитного" и не кому до этого нет дела, а Онищенко: -молдавское, грузинское. У нас в стране столько вискаря и коньяка паленого производится и продаётся... - вот о чём надо заботиться потрёбнадзору.
0
0
кузя05.09.2013 02:06:45
элиту продают у ленинского р-ка любая вам укажет у какого купить там казашка на этой водке озолотилась машину квартиру купила за день до сотен бутолок продает крыша шаткая но есть у неё все знают .конечно там их несколько их таких торгашек .а в киоске созпечать настойки.,, рядовому самогонку гнать низзя а вот баньдюкам властным моге усё.
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]