Новости. Омск

Под Серафимо-Вырицкую обитель пожертвовали 8 гектаров земли

Митрополит Владимир
Митрополит Омский и Таврический Владимир прокомментировал намерение митрополии построить под Омском Серафимо-Вырицкую обитель. Оргкомитет строительства, напомним, по предложению архипастыря возглавил бывший начальник ГУПТР Омской области Андрей Ткачук.

Начать строительство Серафимо-Вырицкой обители омская митрополия планирует уже в следующем году. Стоимость проекта превышает 2 миллиарда рублей. Предполагается, что обитель будет построена в районе поселка Пушкино. Под строительство люди уже пожертвовали около восьми гектаров земли.

«Этот вопрос давно обсуждается и больше затягивать нельзя, – приводит слова митрополита Омского и Таврического Владимира РИА «СуперОмск». – Многие люди уже пожертвовали землю под строительство, около восьми гектаров. Нам необходимо определиться. Во-первых, что такое обитель милосердия? Это не монастырь, хотя обители бывают и под монастырским управлением. Это фактически Красный Крест. Потому что нужны в обители люди, которые будут там работать, и не только на территории обители, но и выезжать к страждущим».

Архипастырь предлагает начать строительство обители с жилых корпусов, а  уже затем задуматься о храме площадью в тысячу квадратных метров.

«Я вижу на макете огромный храм, который вы собираетесь построить первым, – заявил митрополит. – По размерам он похож на храм Христа-Спасителя в Москве. Храм в проекте в 1000 кв. метров. Считаю, что в первую очередь нужно построить жилые корпуса. Главное в обители – это люди. Как только они там появятся, то обитель заработает. Храм можно заложить и позже. И строить надо четырехэтажные здания – это сэкономит средства. Когда русские осваивали Среднюю Азию – они прежде всего строили себе жилье, чтобы жить по-человечески, а только потом церковь, считаю, мы должны поступать так же».

Напомним, что по инициативе главы омской митрополии оргкомитет строительства Серафимо-Вырицкой обители возглавил бывший начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области Андрей Ткачук. 

Василий Епанчинцев  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я04.09.2013 16:36:38
Ну вот, самое интересное не написали. Что за "люди"?
У кого в районе Пушкино оказалось 8га лишней земли?
0
0
Мал золотник04.09.2013 16:47:30
Владыко святый, Ткачук все скиздит!
0
0
Шнапс-тринке04.09.2013 17:52:52
Когда Ткачук начинает строить омский Храм Христа Спасителя... Далее добавляйте сами.
0
0
Алекс04.09.2013 19:55:19
Жаль, я о новом главном омском попе думал гораздо лучше.
0
0
15 декабря 2017
377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]