Новости. Омск

В Омске проверили три судоходные компании, на очереди еще семь

(с) ntv.ru
Больше 100 нарушений выявила гострудинспекция, проведя внеплановую проверку в компаниях «Омский речной порт», «Прибой» и «Пирс» после трагедии, произошедшей 17 августа при столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи, когда в результате нарушения правил судоходства нетрезвым капитаном погибли люди.

Среди нарушений, например, отсутствие инструкций и обучающих мероприятий по охране труда, защитного оборудования. Теплоход «Полесье» принадлежал «Омскому речному порту», баржа — ООО «Пирс», которую арендовало ООО «Прибой». 35 специалистов отстранены от работы, так как не проходили обучение по охране труда.

До 29 сентября наложен запрет на эксплуатацию пяти судов, в том числе «Заря», «Полесье» и «Москва». На 60 суток решением суда приостановлена деятельность ООО «Пирс», отстранены от работы 58 человек (до проведения с ними обучающих мероприятий по охране труда), директор (Андрей Филатов) и его заместитель оштрафованы. Также штраф 5000 рублей заплатит и директор ООО «Прибой» (Виктор Филатов), на юридическое лицо наложен штраф в размере 50000 рублей.

Как сообщил на пресс-конференции Сергей Беляев, руководитель Государственной инспекции труда в Омской области, «это не те организации, которые у нас на слуху и регулярно нарушают трудовое законодательство». А чтобы провести внеплановую проверку, необходимы веские основания, информация об угрозе жизни и здоровью граждан. Например, если бы в инспекцию труда поступило обращение, что капитан судна находится на рабочем месте в нетрезвом состоянии (что, кстати, является грубым однократным нарушением трудового законодательства и может стать причиной увольнения). В плановом же порядке инспектора труда (после сокращения штата на 11 человек) в состоянии проверить каждого работодателя нашего региона лишь с периодичность раз в 25-30 лет...

«Охрана труда требует больше профилактики, чтобы инспектора чаще бывали на предприятиях, а мы вынуждены «бить по хвостам». Много времени тратится на текущие проблемы омичей. Только обращений граждан с жалобами более 4000 в год, по нашей «горячей линии» звонки поступают непрерывно.Сейчас мы добились разрешения на проведение до 18 октября еще семи внеплановых проверок судоходных организаций — самых крупных . А всего «по списку» — 150. Но это количество для нас пока неподъемное. 64 проверки до конца года запланированы также в транспортных и строительных компаниях, особенно где работают иностранцы. Это очень мало, но наши силы и возможности ограничены», — сетует Сергей Беляев.

Ольга Ермоленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]