Новости. Омск

Менеджер «Авангарда» Карманов не стал подражать губернатору Назарову

Юрий Карманов перед новым сезоном оказался полон оптимизма. Фото: hawk.ru
Сегодня омский «Авангард» представил новичков клуба и огласил задачи на сезон. Игровых свитеров на всех не хватило, а цель у команды оказалась размытой, из серии «биться за победу в каждом матче».

Перед этим сезоном «ястребы» обновили состав настолько кардинально, что одно только приветственное слово главного менеджера клуба Юрия Карманова с характеристиками новых игроков растянулось минут на пятнадцать. Из потока информации, кстати, можно было выделить небольшие нестыковки. Менеджер заявил, что по поводу приглашения защитника Дениса Куляша «велись долгие дебаты», а сам игрок чуть позже в ответ на вопрос о возвращении домой лихо рубанул: «Ни секунды не раздумывал над предложением из «Авангарда».

Кстати, до зала для пресс-конференций добрались десять игроков из 11-ти. Не было форварда Алексея Бадюкова. По информации БК55, причина оказалась весьма прозаичной — ему пока не успели прислать именной свитер.

Дюжие хоккеисты на фоне большого количества журналистов не были склонны разглагольствовать. Самый простой пример — вопрос об оформлении российского гражданства белорусскому нападающему Сергею Костицыну. Игрок ответил лаконичнее некуда: «Люди над этим работают».

Самый длинный спич произнес голкипер Теему Лассила, когда его спросили о не слишком удачной игре за новый клуб прошедшим летом. «Вам нужно быть терпеливее, я не играл семь месяцев из-за травмы. Да, поначалу я выглядел не слишком уверенно. Однако в последних матчах чувствую, что стал прибавлять. В сезоне все будет нормально».

По сути, отдуваться за всех пришлось менеджеру Карманову (он, на всякий случай, такой же новичок в клубе, как и приглашенные им игроки). И опытный селекционер не подкачал. Он нашел немало лестных формулировок для каждого игрока. Ну и попутно похвалил себя за работу: «Думаю, что этой команде по плечу любые задачи. Большой потенциал у нападения, где 6-7 хоккеистов обладают снайперскими качествами. В обороне достаточно универсальных хоккеистов, умеющих как разрушать, так и созидать. В «Авангарде» крепкий голкипер, становившийся чемпионом мира. Мы будем ориентироваться на то, чтобы игра клуба была привлекательной для болельщиков».

В этой длинной сентенции все хорошо, кроме конкретики. Прошлогодний провал в плей-офф, когда губернатор Виктор Назаров публично анонсировал борьбу за чемпионство, похоже, заставляет «Авангард» дуть на воду.

Что ж, посмотрим, будет ли из этого прок. 6 сентября клуб выходит на первый матч. И сразу против фаворита сезона-2013/14 — питерского СКА.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava04.09.2013 17:22:56
Крепкий голкипер,говоришь.Так мы грузчика,что ли брали?А профессионалы-универсалы - это значит нигде и ничего не могём?Есессено,цели размытые,не тупые же.выдят.что полкоманды г.... набрали.Привлекательна для болельщиков?Эт че,они в неглиже будут играть?Короче,байда все это,смотреть,канеш будем,никуда не денемся,но пока предстоящий сезон оптимизма не вызывает.....Да,там губер сократил расходы на команду и даже зажили 250 лямов.Поклонникам садиков-дорог:как,ощутили?
0
0
Страж порядка04.09.2013 17:34:34
Поражаюсь тем, кто ещё на что-то надеется с этой сборной-подзаборной. Тьфу!!!
0
0
Еж05.09.2013 01:02:54
посмотрим,как оно будет...
вот в пятницу и начнем...
0
0
гога05.09.2013 09:42:49
...базу они себе построят..охотничью,а не садики с дорогами...чтобы полиция с егерями им не мешала охотиться в рабочее время....
0
0
гость05.09.2013 11:28:18
ava

Конечно.Вот сейчас три моста ремонтировать будут.
0
0
ava05.09.2013 13:48:18
Гостю
Детская наивность умиляет,это Шишку отдельно забашляли,ну знаете,типа тендер выиграл...Н-да,есть еще люди простые в селенье со звучным названием Омск.....
0
0
гость05.09.2013 15:03:35
ava

Хотя, я тебя понимаю, зачем тебе мосты и дороги, сидишь целыми днями у компа и строчишь про Авангард.
0
0
15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]