Новости. Омск

Медведев поддержал проект строительства многофункционального культурного центра в Калачинске

Дмитрий Медведев. Фото: fedpress
Премьер-министр Дмитрий Медведев после доклада губернатора Виктора Назарова на заседании российского правительства заявил, что жизнь в Калачинске должна стать ярче и разнообразней.
Во вчерашнем заседании правительства России, посвященном строительству многофункциональных культурных центров, принял участие губернатор Виктор Назаров. Главе региона была отведена роль содокладчика. Основной же доклад зачитывал министр культуры Владимир Мединский.

– Сейчас 13 регионов участвуют в опытном проектировании, – сказал Мединский. – В целом на всю программу на 2014-2015 годы предусмотрено около двух миллиардов рублей. Мы предполагаем без дополнительных вложений минфина, с учетом софинансирования регионов, построить от 40 до 50 центров вместо пяти изначальных по всей территории России.

Виктор Назаров, в свою очередь, заметил, что строительство многофункционального центра поможет решить многие социальные проблемы Калачинского района. Как именно, правда, он уточнять не стал.

– Я нисколько не преувеличу, если скажу, что этот многофункциональный центр – принципиально новый подход к развитию культуры в регионах, – считает Назаров. – Это альтернатива тому, что уже было создано, это возможность развивать новые виды творчества и культуры, которые ранее были доступны только жителям в крупных городах. Не менее важно и то, что подобные центры будут помогать и возрождению многих забытых народных национальных традиций, и духовному становлению личности. Это очень важно, особенно в настоящее время. Я хотел бы отметить, что подобные многофункциональные центры будут помогать нам в решении социальных проблем современного общества, поэтому наше мнение – они действительно должны получить повсеместное развитие.

В калачинском культурном центре будут оборудованы театрально-зрелищный, выставочный, образовательный и физкультурно-оздоровительный комплексы с кинозалами, библиотеками и творческими студиями. 

Дмитрий Медведев после выступления докладчиков предложил членам кабинета министров поддержать проект.

– Сюда можно будет прийти всей семьей для того, чтобы отдохнуть и поучиться, – резюмировал премьер-министр. – В конечном счете это должно изменить жизнь малых городов, сделать ее ярче и разнообразнее. Надеюсь, что так оно и будет.

Строительство многофункционального культурного центра должно начаться уже в следующем году. На эти цели федеральное министерство культуры выделило 500 миллионов рублей. Остальные расходы лягут на областной бюджет.

Василий Епанчинцев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]