Новости. Омск

В Омске до октября отремонтируют 72 двора

(с) bezformata.ru
Для укладки нового асфальта и установки бордюров во дворах многоэтажек из бюджета города и области выделили 58 миллионов рублей.

Целевая программа Омска предусматривает капитальный ремонт дворовых территорий многоэтажек в городе до 2015 года. В этом году запланировано обновить 72 двора: уложить новое дорожное покрытие, установить бордюры. При этом, как обещают в департаменте городского хозяйства, дворы будут отремонтированы до октября, если не помешает плохая погода.

Только в Ленинском округе предстоит обновить 16 дворов. Возле дома по улице Труда, 7 работы по ремонту территории в самом разгаре. Дворы в Ленинском округе приводит в порядок ООО «СибДор». Технический директор предприятия Сергей Погосян пояснил, что на ремонт одного двора уходит порядка 2-3 дней.

В департаменте городского хозяйства также добавили, что дорожные работы финансируются из областного и городского бюджетов.

– На эти цели предусмотрены денежные средства в размере 58 миллионов рублей, из них 50,5 миллиона – средства областного бюджета, 7,5 миллиона – бюджет города. Указанные средства распределены в равных долях между административными округами Омска согласно рекомендациям министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, – пояснил начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77705.09.2013 13:48:01
В Ленинском р-не, на Московке 2 сделали дворы в прошлом году,а в этом году там где делали ямы образовались еще больше. Видимо так и должно быть,пусть каждый год деньги выделяют и делают двойную работу.
0
0
Лихачев06.09.2013 00:59:01
Посетителю 777. Если образовались ямы - нужно обратиться к первому заместителю главы администрации Ленинского округа Д.Г.Шикалову или в департамент, так как срок гарантии по договору - три года. Заставят подрядчика переделать бракованный асфальт. Или укажите на сайте адрес - мы вышлем комиссию. Подчеркиваю - если это именно двор, то они все шли по типовому договору.
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]