Новости. Омск

Газета «Тарский курьер» приостановила свою деятельность

Фото: tktara.ru
Главный редактор «Тарского курьера» Сергей Мальгавко заявляет, что говорить о закрытии издания пока преждевременно.

Сегодня СМИ сообщили о закрытии газеты «Тарский курьер» – победителя в номинации «Районные газеты» прошлогоднего конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Однако в разговоре с БК55 главный редактор издания Сергей Мальгавко заявил, что пока говорить о закрытии «Тарского курьера» преждевременно.

– Мы приостановили выпуск газеты на полгода, – сказал Мальгавко. – Закон это позволяет. Мы были вынуждены пойти на это по семейным обстоятельствам. Газету, по сути, делаем мы с женой вдвоем, а как раз в этом году наш ребенок пошел в школу. «Тарский курьер» требует круглосуточной работы, а столько времени у нас нет. К сожалению, сказался и кадровый голод. В Таре крайне мало думающих и понимающих журналистов. Все больше приходят мальчики и девочки, вчерашние студенты, у которых в голове пусто.     

«Тарский курьер» был единственным частным изданием в Таре, которое могло составить конкуренцию официальному «Тарскому Прииртышью». В последнее время тираж «Тарского курьера» составлял пять тысяч экземпляров.

– Газета оказалась востребованной, – продолжает Сергей Мальгавко. – В районах все-таки интернет не так сильно развит. Люди уже подходят и спрашивают, когда выйдет следующий номер. Если честно, мы и сами не ожидали такой реакции.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр05.09.2013 12:08:16
Что-то призабыл Мальгавко, что он тоже был пустоголовым мальчиком после окончания учебы. Бери и учи молодое поколение. Передавай опыт. Тогда пустоголовых меньше будет.
0
0
тарчанка05.09.2013 12:17:36
До глубины души возмущена отзывами Мальгавко о тарчанах. (Мало думающие и понимающие!) Все знают, что вы пишете статьи за свою жену, а подписывается она.журналисты есть, просто они не хотят идти работать в газету, которая превратилась в помойку; которая только и озабочена тем, чтобы выкопать какую-нибудь грязь про главу района и его рабочее окружение. Вы же спать не будете, если в очередном номере не появится какая-нибудь грязь. Снимать из-за угла, вынюхивать, собирать сплетни - это не дело журналиста. Это должны быть достоверные интервью, по крайней мере, а не сплетни бабки с завалинки. И спрос не так уж и велик. Разве что вы сами так считаете. Про камень за пазухой слышали? Это о семье Мальгавко.
0
0
Василий05.09.2013 12:48:56
Давно пора закрыть этот рассадник сплетен!Содержание номера: сплетни про Зуйкова, заметка о церковных обрядах, которые мне лично не особо нужны, дальше поздравления и погода. да еще частные объявления. Для чего тогда нам это?
0
0
земляк05.09.2013 16:46:37
Может курьер и поднимает злободневные темы, но все это выглядит со стороны как озлобленность на властей, которые, якобы, виноваты в том, что чета Мальгавко-Елисеева настроили против себя коллектив редакции "Тарское прииртышье". Да только после слов Мальгавко о тупых журналистах навряд ли кто пойдет к нему работать.
0
0
Павел Юрьевич Исаев05.09.2013 22:43:53
Сергей Мальгавко никогда не был пустоголовым, Александр.Знаю его много-много лет.И будучи редактором районной газеты, он нашел и научил не одного журналиста. А это даже в большом городе проблема. И не отзыв о тарчанах в заметке, почитайте внимательнее, тарчанка. Очень жаль, что не будет в Таре этой газеты, спорной, иногда чересчур резкой, но всегда искренной,неравнодушной, талантливой и очень полезной для жителей района, а прежде всего для критикуемой ею власти.Уверен, что очень многие тарчане согласны с этим.
0
0
Елизавета, г.Омск06.09.2013 10:07:11
Исаеву: а что, разве молодые выпускники, которые работали у Мальгавко - не тарчане? Я тоже из заметки поняла, что Мальгавко так отзывается о своих земляках, тарчанах, молодых журналистах, которые работали у него.
0
0
Владимир06.09.2013 11:58:56
кукушка хвалит петуха
0
0
Костя06.09.2013 15:23:32
Лишь один человек назвал себя. Остальные нападают на "ТК" и его создателей анонимно. Чего боитесь-то? Того, что Мальгавко сказал правду? Подумаешь, оскорбились - гении районного масштаба!
0
0
землячок07.09.2013 02:46:34
Мальгавко вроде собирался уезжать в Томск?! написал бы честно, денег нет.А что это исаев его так рьяно защищает?
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]