Новости. Омск

Почему омским губернаторам не бывает стыдно?...

Особый детский сад открыл вчера глава региона Виктор Назаров. Региональной казне этот проект обошелся в 150 млн. рублей. Дошкольное учреждение с инклюзивным центром рассчитано на 110 детей.

Сегодня в Омске открылся новый детский сад. Современное компактное двухэтажное здание выросло на территории плотной жилой застройки омского Левобережья менее чем за год. Источник финансирования проекта – средства областного бюджета. Возведение объекта и оснащение его всем необходимым обошлось региональной казне в 150 млн. рублей. Дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест.



Это особый детский сад, отмечают в пресс-службе облправительства. В новом здании, состоящем из двух соединенных между собой корпусов, получил прописку дошкольный инклюзивный центр «АБВГДейка». Наравне со здоровыми детьми здесь будут обучаться дети с ограниченными возможностями.



Сегодня воспитанники вместе с родителями собрались на событие, которого ждали с большим нетерпением, – церемонию торжественного открытия. Для них в детском садике организован день открытых дверей. Желающие могут посмотреть помещения, ознакомиться с созданными для пребывания детей условиями. Прибыл в особый детский сад и глава региона Виктор Назаров.



– У нас должны ежемесячно возникать такие объекты, будь это открытие нового детского сада, реконструкция действующего учреждения или организация новых дошкольных групп. За этот год мы должны создать 5100 дополнительных мест. Этот вопрос находится на особом контроле правительства области. И мы однозначно эту задачу выполним, – заверил Назаров. – Таких праздников, как сегодняшний, в следующем году будет больше. Должно появиться около пятнадцати только новых детских садов, не говоря о проектах реконструкции.



Острей всего проблема больших очередей на устройство детей в дошкольные учреждения по-прежнему стоит именно в Омске. Открытие очередного детского сада на Левобережье Омска – существенное подспорье не только для жителей спальных микрорайонов, но и для родителей, у которых растут особенные дети.



Детский сад №301 примет 36 детей с отклонениями в здоровье (с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата), которые будут воспитываться наравне с обычными сверстниками. Это дошкольное образование доступно для детей с разными физическими возможностями. В дошкольном инклюзивном центре «АБВГДейка» малыши с проблемами здоровья смогут постепенно реализовать свой потенциал, не испытывая межличностных барьеров, общаться со сверстниками, развиваться с ними.


В новом детском саду для воспитанников есть все: игрушки, мебель, различное оборудование....
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы отдаем себе отчет в том, что этот репортаж об открытии роскошного детского сада на деньги областного бюджета далеко не у всех омичей вызовет радость и слезы умиления. Ведь ни для кого не секрет, что дошкольные учреждения муниципалитета пребывают в убожестве. С началом учебного года мамам и папам детей, посещающих городские детсады, выдали списки того, что необходимо купить в группы: от игрушек и канцелярских товаров до моющих средств. Скидываться приходится постоянно: на мыло, окна, холодильники, охрану, выполнение бесконечных предписаний надзорных органов. При этом, нищий бюджет муниципалитета не может расчитывать на помощь областных властей. Война, объявленная омскому самоуправлению губернатором Полежаевым 20 лет назад, продолжается. У нас, как и прежде, прекрасные губернаторы, заботящиеся о детках, и ужасная мэрия, у которой ни на что нет денег... 
Так что же происходит? Почему они нас делят? И почему им не стыдно сегодня приезжать на открытие таких сугубо показательных детских садиков?





Наталья Фролова
Фото Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нда05.09.2013 21:15:36
а при чем здесь губернатор а не мэр??? это омские мамы и папы ремонтируют городские детские сады, несут туда все, что можно. Доходит до того, что родители покупают в группы комплекты посуды. Ну так попинайте и мэра. Почему только губернатора подопнули???? Или он так - мэр типа рядом проходил, не при чем????
1
0
Константин05.09.2013 21:23:24
БК55 никак не угомонится. Нет сейчас никакой войны, но видимо вам она очень нужна, а то писать-то не о чем, ведь без "войн" мир так скучен!
0
0
Маша05.09.2013 21:26:20
Нда, ты, наверное, не в Омске живешь, а в областном центре ) с видом на Успенский собор. Ведь это там определяют рамки муниципального бюджета - по 3 руб. в день на одного горожанина. С таким бюджетом 10 млрд. против 50 областных, любого мэра можно запинать. А ведь ВСЕ областные деньги зарабатывают городские жители, которые потом с протянутой рукой должны ходить!
0
0
12305.09.2013 21:27:50
Войны нет, но поросята есть почему-то ))))
0
0
Михаил05.09.2013 21:30:30
Что там поросята, Доренки уже на омскую сцену повылазили. Видимо, не знают, что война закончилась )))))))
0
0
Константин05.09.2013 21:35:10
То что город нищий - заслуга прежде всего федеральной власти, её политики. Сибирь просто сырьевой придаток для Москвы и их паханов. Выкачают всю нефть, газ и отделят нас за ненадобностью. А пока мы являемся московской колонией. Вот как-то так.
0
0
Михаил05.09.2013 21:41:06
Костя, крепнет убеждение, что ты человек из центра. И потому не знаешь, что губернатор твой - временно управляющий, поставленный Газпромом. И вряд ли у нас, омичей, хватит добра, чтобы рассчитаться за это благодеяние. И вся проблема в том, что Двораковский - не газпромовец, а представитель местного самоуправления, кость в горле, и у него есть интересы. И у омичей, как ни странно, они тоже есть. У тех самых, которых Газпром рублем обкладывал для благотворительности.
0
0
Антон05.09.2013 21:51:31
ответ для 123. да тут не поросята.тут натуральные СВИНЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!причем жизнь такую устраивают, что в их дерьме мы живем.а они все в почете.
0
0
Зритель05.09.2013 21:55:07
А все таки позитив - есть Губернатор и Мэр совместно участвуют в нормальной для жизни города "акции"!!! Без этого жулика и скандалиста, крахобора- Юры!! И когда же Губернатор прогонит его со своими "акциями" да своими дружками!!! И вправду как надоело от этих войн - организованных Юрой, во вред нам омичам!! Ждем Виктор Иванович!! Пора этих "охотников" поживиться у власти прогнать!!
0
0
Константин05.09.2013 21:56:52
Михаил, по-моему я чуть выше об этом уже написал (посыл по-крайне мере ясен, нас использует центр в своих интересах) Странно, что вы посчитали меня человеком из этого самого центра. А насчет войны внутри субъекта, так Полежаев не был ставленником от Газпрома, но не ужился не с одним мэром. Войны эти заложены системой и у каждого свои интересы. Опять же, не мы это придумали.
0
0
Владимир05.09.2013 21:58:03
Если информационной войны нет, то зачем области столько СМИ? Зачем создавать еще один канал? Двенашка что ли мало денег из бюджета закапывает? На воспевание губера и мочение мэра тратиться ежегодно столько бабок, что на пять садиков уникальных хватит. За 20 лет правления Полежбая на эти деньги можно было 100 садиков построить. Ни стыда, ни совести!
0
0
Константин05.09.2013 21:59:11
Но все-таки такой информационной примитивщины, как при прежнем губернаторе, сейчас нет. И не надо.
0
0
Михаил05.09.2013 22:02:56
Константин, при Полежаеве мы были заложниками олигарха Абрамовича, а сейчас - заложники госмонополии и ее ненасытных топменеджеров. Тут ты прав, это политика центра.
0
0
12305.09.2013 22:05:01
Костя, подожди, они еще во вкус не вошли... )) Не разбежались. Но они пойдут дальше и больше. В смысле денег.
0
0
Serv05.09.2013 22:31:11
– У нас должны ежемесячно возникать такие объекты, будь это открытие нового детского сада, реконструкция действующего учреждения или организация новых дошкольных групп. За этот год мы должны создать 5100 дополнительных мест. Этот вопрос находится на особом контроле правительства области. И мы однозначно эту задачу выполним, – заверил Назаров.

Если должны возникать "такие объекты", значит область готова на заявленные 5100 новых мест потратить почти 7 млрд рублей исходя из стоимости одно "ребенко-места" в открытом детском саду!

Господин Назаров, а за базар ответите?
0
0
ava05.09.2013 23:26:12
Ну как обычно,коментят нормальные люди и штатные тролли.Но где радостные повизгивания поклонников детских садов - противников Авангарда?Три моста уже на деньги "этих буржуёв" ремонтируют(без коментариев),а сейчас та-а-акой садик отгрохали,токи миллионы вжикнули.А в перспективе......миллиарды и садики,садики,садики.....,токо почему-то областные.А муниципальные,которые отдали-продали москальским институтам незнамо чего,налоговым и проч.С ними-то что?Что городу,кроме лая на мэра?
0
0
Лихачев06.09.2013 00:29:09
Причем здесь политика - открыли детский сад и хорошо. Очередь хоть немного сократится. Нельзя за каждым действием видеть политику.
0
0
Аннушка06.09.2013 01:52:56
что за выплеск в финале заметки? купите же своим детям уже что-нибудь, имейте совесть - за тысячу в месяц вам корми-воспитывай-мой-убирай, еще и на игрушки для своего же ребенка жметесь. Е-мое, когда уже все садики сделают платными для тех кто может платить? У кого тяжелое положение пусть ходят по-старому, за тысячу. И тогда не было бы таких очередей, а то расповадились. По Елкам-палкам в десять раз больше пропиваете и не кричите, что надо на водку скидываться...
0
0
ivan06.09.2013 05:42:35
Построили помпезный детский сад, на эти деньги можно было бы построить два поскромнее. Богатые люди- руководители привыкли покупать дорогие вещи и в сутки платить за номер по полторы тысячи евро. Отсюда к 300-сотлетию и реконструкция Старой крепости за 2 млрд. руб. и подземный переход с Валиханова в черном граните за 2 млрд.руб. У них такой менталитет уже давно. И им не понять, что основная масса народа живет в нищете и нуждается в самом элементарном. В июле заселили на Молодова многоквартирный дом и не сделали даже узенький тротуарчик и двести метров мамочки с колясками по грязи в больничку на Моторной, в которой и взрослые и дети, чтобы сдать анализ очереди по 100 человек. С первого сентября закрыли класс художественной школы в 12 МКР и детки вынуждены ездить в старый Кировск. Конечно - это результат колониальной политики федерального центра, но и местные баи добавляют свое. Раздутые штаты бюрократов, апартаменты, в которых они заседают требуют больших денег, помпезный спорт, помпезные праздники, показушные стратегии и прочее, прочее.
0
0
Владимир06.09.2013 08:52:44
Друзья, я так понимаю, что выделение средств из областного бюджета принимается не единственным голосом губернатора, скорей всего "коллегиально" или еще каким органом.
Ну за 150 млн. рублей открывать садик это уже слишком!
Сколько садиков и школ требуют незамедлительного ремонта, сколько заброшенных помещений стоят и ломаются!!!
Кроме того, считаю что такие "сделки" должны согласовываться с Омскими профсоюзами
0
0
Вова06.09.2013 09:03:23
Маше, а давайте весь бюджет отдадим Омску и не хай деревня зимой замерзнет..Тебе бы побывать в глубинке области, где детишки в садиках мерзнут при температуре 8-10 градусов,где школьники сидят в классах в верхней одежде и, извините, нужду вынуждены справлять в морозные дни в уборных за 30-40 метров от школы. То, что это социальное направление стало приоритетным,надо только приветствовать.А то что бюджет нищий, это не по адресу.
0
0
77706.09.2013 10:21:33
Открыли один сад и хорохорятся. С ребенком в дет.сад. люди в три года попасть не могут.Говорят, мест НЕТ.Был в Ленинской администрации, пришел за путевкой, а там человек 100 стоит и путевок нет. Заходишь в любой дет.сад, а там тебе говорят места есть,нужна путевка. Декретные платятся до 1.5 лет, а в садик принимают минимум с 2-х лет и то путевок нет.В других городах, кому места в садике не достаются родителям минималку из бюджета выплачивают еще 1.5 года. Проблема как была, так и остается. Губерантор с градоначальником наверно надеятся что дети выростут и в школу пойдут, так проблема и решится...
0
0
омич06.09.2013 11:17:45
Маша
Что значит ВСЕ областные деньги зарабатывают городские жители???
А молочко которое ты пьешь, мяско и хлебушек которые ты ешь разве в городе производят? Ты может корову доишь в городе?
0
0
Шнапс-тринке06.09.2013 11:20:47
Вроде бы принято решение
по событиям свыше 100 миллионов рублей,
конкурсы на строительство и пр.,
надо будет открывать имена тех,
кто участвует в сделке...
Сейчас - тихо.
0
0
да уж06.09.2013 11:35:25
здание мэрии надо переделать под детсад, тогда всем места хватит. а мэра с губернатором в один кабинет посадить, тогда может что то и изменится
0
0
адвокат06.09.2013 11:39:54
ivan +100 В остальном, почему никто не думает, для чьих детей такая прелесть.. Дубина сейчас волосы на себе рвет, что не все путевки туда своим крутым дружкам успел продать, или кто то еще верит, что туда по очереди всех будут пускать..
0
0
den200206.09.2013 11:45:33
Молодец 123


поросята и с каждым днем стадо растет. с кем поведешься тем и стан....ш
0
0
валентина06.09.2013 12:05:10
омичу
какое мяско, какой хлебушек?
было когда то!!!
а сейчас то другие дела, другое время!
0
0
я06.09.2013 12:05:59
Маша, ну что за глупости про то, что все деньги зарабатываются в городе. То, что область и город нищие - заслуга тех, кто там, в столице сидит, и рулит нами. Ну а то, что хозяин в городе нерачительный, тут не поспоришь.
0
0
Мама троих деток06.09.2013 12:19:04
Наверное кто-то нуждается в том,чтобы нашего мэра,который мало говорит по телевизору,в отличии от его предсшественников,а делает хотя бы что-то в отличии от них,глязью облить.
Лично у нас во дворе и дороги делают и деревья аварийные спилили и крышу отремонтировали-чего при прошлых градоначальниках не было.То люди плачут -что садиков нет,то когда открываются они тоже плохо!
Лично мое мнение-сейчас у нас мэр гораздо лучше,чем были до него,но просто кому-то нужно его свергнуть.отсюда и эти статьи и выдуманные войны.
0
0
Иван06.09.2013 12:20:10
у тебя нет крутой тачки и квартиры - фу, лох! а если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит; за наличку - мажор! есть девушка - подкаблучник, нет её - неудачник. учишься - ботан, не учишься - дурак. заочно - значит за деньги! не работаешь - альфонс и лентяй. идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше! сидишь дома - задрот, вечно тусуешься - не думаешь о будущем... рано женился-дебил, поздно женился-дебил, не женился-дебил... Да идите Вы)
0
0
Иван06.09.2013 12:22:53
у тебя нет крутой тачки и квартиры - фу, лох! а если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит; за наличку - мажор! есть девушка - подкаблучник, нет её - неудачник. учишься - ботан, не учишься - дурак. заочно - значит за деньги! не работаешь - альфонс и лентяй. идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше! сидишь дома - задрот, вечно тусуешься - не думаешь о будущем... рано женился-дебил, поздно женился-дебил, не женился-дебил... Да как жить то в этой стране )
0
0
Коля06.09.2013 12:41:16
гы-гы-гы, в тему.
0
0
омич06.09.2013 12:43:30
я

Нами рулят не в Москве, а в Омске.Москва же не мешает Новосибирску иметь бюджет в 3 раза больше омского.
0
0
чож06.09.2013 12:56:22
ивану, да да это ущербное быдло детектед)))
0
0
Инга06.09.2013 19:52:50
Сколько грязи!!!
Открыли детский сад, хорошая новость. Так нет же, вместо того чтобы порадоваться, выливается ушат помоев. Люди, вы серьезно больны...
0
0
Инге06.09.2013 20:07:52
А в чем грязь-то, Инга? Построили помпезный, супердорогой детский садик в нищем городе, где омичи водят своих детей в трущобы, без элементарных санитарных норм. А десятки тысяч вообще мечтать о садике не смеют. Нормальный губернатор должен чаще объезжать эти богом забытые детские сады. Может тогда и поймет что-то... Для кого, как, и за сколько строить!
0
0
Наблюдатель06.09.2013 22:23:36
Ну и где же тут красивый детский сад? От бедности и строим такое убожество. Мало того, что деньги нецелеоправленно использованы, так и половину от этого украли!
Люди, вы совсем в деньгах потерялись? на 150 Миллионов можно заводы отстраивать и многоэтажки, а вы тут о детских садах говорите!
Стоимость постройки вот этого убожества в разы меньше.
0
0
Наблюдатель06.09.2013 22:29:40
Те, кто распределяют бюджет- конченные пи****сы. В деньгах совсем потерялись. Должна быть независимая инстанция проверяющая все бюджетные расходы. Мне больно смотреть на то, как огромные нефтянные и газовые налоги уходят от наших горожан. Мы живем на территории этой страны, почему мы не профитируем от этого? Наооборот, мы только теряем жизненные шансы, когда становимся гражданнами России. Денег нету, все в ж... так еще и выехать от сюда нельзя!
0
0
Афоня06.09.2013 22:41:30
Иван хорошо написал, ущербная вечно недовольная масса, а те кто на позитиве у них все ладится и не хрен сидеть и ждать,хочешь жить сам двигайся.
0
0
Лихачев07.09.2013 00:53:44
Почитал комментарии. К вопросу о стоимости объекта. При ЛКП в 2011 году мы просчитывали - что лучше - выкупить ранее проданные объекты и реконструировать или строть с нуля. Тогда Минстрой выдал, что одно место в новом детсаду стоит 1 миллион рублей. То есть, если верить информации на сайте, то здесь на 1/3 больше. Но нужно учитывать, что два года прошло и есть коэффициент удорожания сметной стоимости, и еще что часть детсада оборудована для инвалидов. Нельзя огульно обвинять, что дорого, ведь мы не смотрели сметы.
0
0
Аннушка-наблюдателю08.09.2013 00:55:56
Эй, наблюдатель, поделись - а где в твоем городе газ и нефть? схожу, посмотрю
0
0
Наблюдатель08.09.2013 22:01:14
Аннушка, речь шла о России в целом.
Скажи а тебе больше не до чего было до***ться? :)
0
0
Наблюдатель08.09.2013 22:02:39
Аннушка, а может ты относишься к тем, кто пилят наш бюджет? Может мой предыдущий пост задел тебя? :)
0
0
Наталья24.11.2013 12:14:07
Детский сад 301 включает в себя 3 структурных подразделения в разных районах города и посещают его именно дети города Омска, так что область строит не только для села, но и для города. А вот что построила мерия?
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]