Новости. Омск

В Омске пройдет пробег для помощи семьям, где воспитывается ребенок синдромом Дауна

(с)lydide.ucoz.com
В ряде городов России, в том числе и в Омске, состоится благотворительный легкоатлетический пробег «Спорт во благо». К участию приглашают не только семьи, где воспитываются «солнечные» дети, но и все желающие.

Завтра, 7 сентября, с 11.00 до 14.00 в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ состоится благотворительный легкоатлетический пробег «Спорт во благо» в помощь детям с синдромом Дауна. Подобная акция, цель которой — помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, одновременно с Омском стартует в Новосибирске и Петрозаводске.

Среди активных участников пробега — родители детей с синдромом Дауна и взрослые люди с синдромом Дауна. Также к участию приглашаются все желающие, готовые внести благотворительные пожертвования на работу ОРООИ «Даун Синдром Омск». Их взносы позволят оказывать бесплатные услуги семьям, где растут дети с синдромом Дауна, сообщили в пресс-службе облправительства.

Как сообщили организаторы, ежегодно в России рождается 2,5 тысячи детей с синдромом Дауна, в Омске порядка 27-32 детей. «Солнечный» ребенок может появиться в любой семье независимо от образа жизни, социального слоя, уровня образования или состояния здоровья родителей. Задача благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и  «Даун Синдром Омск» — предотвратить социальное сиротство детей с синдромом Дауна, поощрять развитие системы раннего вмешательства на государственном уровне, просвещать население о природе синдрома Дауна и возможностей людей с этой болезнью.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



инфа06.09.2013 13:23:38
Полежаев будет на забеге?
0
0
Изониазид06.09.2013 13:59:45
о времена, о нравы... генетический мусор теперь называется "солнечные дети"
0
0
"поправочка"09.09.2013 12:36:55
Господину Изониазиду!
Синдром дауна - это одна лишняя хромосома и всего лишь. Родиться такой ребенок может абсолютно у здоровой пары, которая и не курит, и не пьет.
От этого не застрахован никто. А солнечными таких детей называют за то, что они безобидные и очень добрые. Конечно, они не станут профессорами и вообще дееспособными людьми, но называть людей "генетическим мусором".... Ну как-о не хорошо. Тем более хоть какую- то пользу они все равно приносят: такие дети говорят рождаются для того, чтобы остальные стали добрее и мягче, а если будет больше именно таких людей (добрых), нам просто легче будет жить. Вот и все! У каждого своя миссия. А благотворительные пробеги и марафоны делают для того, чтобы помочь таким детям и их родителям.
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]