Новости. Омск

Строительство окружной дороги в Омске застопорилось из-за прекращения поставок песка

Фото Юлии Саютинской
Отставание на месяц представители заказчика объяснили двумя причинами: природоохранная прокуратура приостановила деятельность поставщика песка, и затянулось оформление участка близ Федоровки, где дорога проходит по землям аграрного университета (ФОТО).

Строительные работы на западном обходе по устройству рабочего слоя насыпи из песка приостановлены уже неделю. Причина в прекращении поставок песка от субподрядчика ИП Подзин. Как рассказал Валерий Подзин, деятельность его предприятия была приостановлена, поскольку идет проверка природоохранной прокуратуры, возможно, подозревающей, что песок добывается предпринимателем незаконно.

Как объяснили БК55 в областной прокуратуре, проверку по данному факту проводит министерство природных ресурсов по поручению природоохранной прокуратуры. Началась она около десяти дней назад, и когда закончится, пока неизвестно.

- Прокуратура не арестовала партию песка и не приостанавливала деятельность предприятия, поскольку не имеет таких полномочий, - пояснили представители прокуратуры.

В настоящий момент готовность окружной дороги, которую планируется сдать в июле следующего года, составляет тридцать процентов и освоено, по сведениям министерства строительства Омской области, 538,7 миллионов рублей из 1,8 миллиарда рублей. Проблем с финансированием, сообщил БК55, не имеется: средства перечислены в полном объеме. Однако строительство объекта, где генподрядчиком является НПО «Мостовик», пока никак не может догнать утвержденный график.

БК55 уже писал, что в июле в соответствии с календарным графиком планируемое общее выполнение работ должно составлять 525 млн. рублей, а фактически работы были выполнены и приняты лишь на 370 млн. рублей. Объект готов был на 20%. В качестве причины тогда называлась проблема с оформлением документов на землю. Запоздание с оформлением сказывается до сих пор: как рассказал начальник отдела дорожного комплекса министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Дмитрий Христолюбов, 1700 метров дороги проходят по федеральным землям, оформление документов на которые министерство начало еще в 2010 году. И хотя аграрный университет, которому, как выяснилось, эти земли принадлежат, никаких притязаний на них не имел, оформление затянулось настолько, что до сих пор на данном участке дороги еще даже не начато строительство.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1006.09.2013 17:13:41
Юля, да не сельхозу они принадлежат, а Российской федерации. Отсюда и геморрой
0
0
Автор06.09.2013 19:12:38
Одно другому, как выяснилось, не мешает. Земли федеральные, а принадлежат аграрному. И хотя хотя аграрный всячески от них открещивается, тем не менее все затянулось.
0
0
Иванъ07.09.2013 14:19:38
Полосье-8?Песок теперь будет добываться законно без ушерба Иртышу?
0
0
да уж09.09.2013 08:25:31
у нас один поставщик песка?
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]