Новости. Омск

Виктор Корб: «В истории с очередным конкурсом на «освещение» глупым и неуместным представляется все»

Не люблю конспирологию ни в каких формах. Не вижу никакого смысла в попытках разоблачать злой умысел в ситуациях, которые гораздо проще объясняются более простыми причинами: глупостью, инерцией, обстоятельствами...

В истории с очередным конкурсом на «освещение» глупым и неуместным представляется все: и смехотворная сумма, и несвоевременность, и издевательски детальное описание требований к СМИ. Но это ведь лишь частный случай общего безобразного явления - покупки журналистики, совершенно немыслимого в цивилизованном обществе.

Эти 250 тысяч можно было потратить на проведение небольшого, но качественного социологического исследования, чтобы лучше понять представления омичей о ценности «центрального места» города. За 250 тысяч можно было обеспечить чуть более грамотную организацию предпроектной работы по Омской крепости, позволяющую эффективно учесть все разнообразие подходов и подготовить убедительное целостное решение в общих интересах. Да даже и на «пиар», но только не на прямую оплату публикаций в СМИ, а на разработку интересных информационных поводов, медиа-событий, помогающих заинтересованным журналистам лучше понять тему с точки зрения интересов своей аудитории.

На все эти направления можно и нужно тратить и много большие суммы, особенно если привлекать к исполнению работ настоящих профессионалов на условиях честных открытых конкурсов. Вместо этого - все новые и новые распилы бюджетных средств на прикорм лояльных СМИ, наглядно демонстрирующие незыблемость порочной управленческой схемы независимо от перемены персоналий.

Другие материалы рубрики «Реплика» читайте во 2-й колонке сайта.

Теги: СМИ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov09.09.2013 11:00:11
В.И. Назаров и его команда, если не будет ангажировать дензнаками СМИ - "освящать свою деятельность", как чиновники сами то, смогут узнать, что Они делают?
Когда СМИ врут или привирают, о сумасшедшем развитии региона и города, это менее напрягает чиновников, нежели когда самим приходится врать или сочинять про "успехи роста".
0
0
валентина09.09.2013 14:01:00
змеелов - не в бровь, а в глаз!
самим себе или таким же врать трудно, а пишущей братии дело другое! им первым - лапшу на уши, а они всей губернии, третьей столице и успехи есть!
0
0
Василий09.09.2013 16:36:17
Ух ты! Корб! =) Опять ля-ля =) Нытик )))
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]