Новости. Омск

Диагноз недели: ...Они вкалывают на комбайнах

Пациент: Юрий ЛУЖКОВ, бывший мэр Москвы

На что жалуется: Юрий Лужков, всегда славившийся своей неординарностью, на прошлой неделе порадовал новостью о том, что теперь он работает комбайнером. Супруг Елены Батуриной, в свое время признанной третьей из богатейших женщин мира, сейчас занимается сбором урожая на полях Калининградской области. За рулем комбайна он сидит сам. Вокруг него – минимум людей, море колосков и машины с зерном.

Диагноз: скопофобия – боязнь пристального разглядывания другими.

История болезни: отставные губернаторы, как правило, не спешат на пенсию даже в том случае, если им прямо намекают на то, что пора осесть дома. Наиболее авторитетных глав региона после их отставки, как правило, приглашают в Совет Федерации и Госдуму, зовут президентами в разнообразные почетные советы и благотворительные фонды. Однако г-ну Лужкову, хоть и расставшемуся со своим руководящим постом с логичным для такого случая сожалением, оказалась не нужна привычная для чиновников его ранга синекура. Впрочем, еще будучи мэром, Юрий Лужков частенько отдавал предпочтение увлечениям, не предполагающим внимания к нему большого количества людей. Например, можно вспомнить о его увлечении пчеловодством. Мэр Москвы лично качал мед со своих пасек и преподносил его в качестве подарка по любым поводам. Или, например, известно, что, будучи главой столицы, г-н Лужков запатентовал оригинальный рецепт выпечки расстегаев, кулебяки и несколько вариантов «русского пирога». Был он рационализатором и в производстве медового напитка, кваса, морса. А сразу же после отставки экс-мэр занялся переработкой навоза в суперкомпост – сам разработал оборудование, технологию и запатентовал это чудо. Из спортивных занятий г-н Лужков предпочитал горные лыжи. Причем, как утверждали в его окружении, он выбирал заведомо сложные и малолюдные маршруты.

Метод лечения: «это тот случай, когда пациенту вряд ли стоит назначать хоть какое-то, пусть даже профилактическое, лечение. Скорее, можно мечтать о том, чтобы его «заболевание» распространялось как эпидемия на других отставных руководителей, частенько цепляющихся за любые предложения о трудо­устройстве и не дающих возможности раскрыться своим возможным талантам в кулинарии, садоводстве или ­животноводстве.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор пилюлькин08.09.2013 21:26:18
Огромные залежи и добыча нефти и газа, полиметаллов, и т.д., позволяет каждому жителю России купить не только комбайн, как бедному эксмеру москвы, но и всё, что бы каждому начать с нуля. Дайте мне начальный капитал. Если пропью, но и зудеть не буду. Дайте....
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]