Новости. Омск

В Омской области в Ключах продавали голоса за пиво

Скандалы сопровождали выборы главы Ключевского сельского поселения. На выборный участок в Харино в «Шевроле» подвозили алкоголиков, которые, пошатываясь, отдавали свои голоса за одного из восьми кандидатов.

Как рассказали «БК» наблюдатели от кандидата Наиля Каримова, с десяти часов на участок стали подвозить лиц в состоянии алкогольного опьянения. После тройки подобных инцидентов наблюдателям удалось привлечь внимание полиции к автомобилю, бескорыстно работающему ради повышения явки избирателей. После этого алкоголиков, едва стоящих на ногах, стал приводить какой-то местный житель в черной куртке. Свидетелем одного инцидента стал корреспондент «БК».

Вышедшие с участка пьяные мужчина и женщина стали требовать пиво от мужчины, стоящего рядом с «Тойотой». Увидев камеру, алкоголики стали кричать, что это шутка, а мужчина сел в автомобиль и уехал. По всем данным инцидентам было написано заявление председателю избирательного участка, которая совершенно растерялась.

– Никогда в жизни у нас такого не было, – повторяла женщина. В это время полицейские в одном из кабинетов школы разбирались в ситуации и допрашивали свидетелей.

Другую жалобу написали представители КПРФ:

– Мы видели, как нескольких молодых людей на машине брата одного из кандидатов – Станислава Швана – после голосования довезли до соседнего ларька, откуда они вышли с пивом, – рассказала представитель партии КПРФ Татьяна Лукина. – Мы считаем, что это был подкуп избирателей.

Другие алконавты, рассказывают наблюдатели, поговорившие с ними после того, как те кинули бюллетени в урну, утверждали, что тоже проголосовали за Швана. Благодаря или вопреки данный кандидат на выборах в Ключах занял второе место. Главой Ключей, согласно результатам выборов, остался Виктор Кондрашов, которого поддержали две партии: «Единая Россия» и КПРФ.

Юлия Стрельская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan09.09.2013 08:35:36
А всё потому, что в гОмске до сих пор нету колумбария.
0
0
Дарина09.09.2013 15:10:26
Да уж! На каждых выборах найдутся нарушения
0
0
Лихачев10.09.2013 01:22:30
Во, уже заодно ЕР и КПРФ!
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]