Новости. Омск

После скандала на Ленинском рынке, где оптом продавали героин, мэр Двораковский проверит все муниципальные базары

(с)vgrodno.ru
Городские рынки Омска в ближайшее время подвергнутся массовым проверкам. Соответствующее поручение уже дано главой города Вячеславом Двораковским. Мэр намерен выяснить криминогенную обстановку на муниципальных торговых площадках.

БК55 уже сообщал о крупном скандале на одном из муниципальных рынков Омска. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали на Ленинском рынке женщину-дилера, относящуюся к цыганской этнической группе. Как выяснилось, она уже имеет несколько судимостей за наркопреступления. Женщина регулярно приходила на Ленинский рынок, где реализовывала значительные партии героина.

После обнародования данной информации читатели БК55 начали высказывать мнение о том, что в таких случаях администрации рынков часто бывают «в доле» и закрывают глаза на подобные нарушения. И если бы рынок был частным, то подобное там вряд ли было бы возможным. Для частника более важно дружить с законом и не делать свою территорию площадкой, поддерживающей организованную преступность. Тогда и проверок меньше, и забот. На муниципальной же земле, как выясняется, нарушать закон значительно легче, так как должного контроля со стороны менеджеров нет. Однако мэр Вячеслав Двораковский с этим утверждением категорически не согласен и уверен, что подобная ситуация вполне может не зависеть от принадлежности рынка. К тому же со стороны наркополицейских нет претензий именно к муниципальным объектам.

— Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков очень тесно сотрудничает с нашим управлением безопасности и со всеми нашими муниципальными структурами. Сказать, что муниципальные рынки каким-то образом им противодействуют, категорически не могу, — отметил градоначальник. — Мое утверждение подкрепляется тем, что в пятницу (6 сентября — БК55) на Координационном совещании у губернатора руководитель службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (заместитель начальника Управления ФСКН России по Омской области полковник полиции Вадим Карпенко, — БК55) ничего подобного про муниципальные объекты не сказал.

Вместе с тем градоначальник пообещал провести проверку по данному факт, но не только на Ленинском рынке, а на всех муниципальных базарах. В случае выявления подтверждающих фактов намерен отреагировать жестко.

— Этот факт мы возьмем на контроль и попробуем разобраться. Будем считать, что дыма без огня не бывает. Поищем. И если не дай бог у нас рынки не способствуют борьбе с наркоторговлей, то мы, конечно, будем делать выводы, — сказал Двораковский.

Отметим, что в омском УФСКН в комментарии БК55 также заявили о том, что никаких претензий к администрации Ленинского рынка нет имеют и ведут совместную работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что жительницу Любинского района, 46-летнюю представительницу цыганской диаспоры, взяли с поличным в начале сентября. Судя по всему, территория рынка использовалась как для розничной, так и для оптовой торговли. В УФСКН поступила оперативная информация о том, что женщина замешана в наркоторговле и часто посещает Ленинский рынок, приходя за очередной партией героина. Когда ее задержали, дама несла 100 граммов порошка, спрятанного в нижнем белье. Силовики также выяснили, что женщина хорошо известна в криминальных кругах и имеет не одну судимость за преступления, связанные с наркотиками. Сейчас задержанная находится под стражей, ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КПТ09.09.2013 18:19:01
— Этот факт мы возьмем на контроль и попробуем разобраться. Будем считать, что дыма без огня не бывает. Поищем. И если не дай бог у нас рынки не способствуют борьбе с наркоторговлей, то мы, конечно, будем делать выводы, — сказал Двораковский.

Двораковский оденется в нарка и будет делать контрольные закупки?
0
0
Игнат09.09.2013 19:51:25
Пиар ход - развод для лохов и быдло!
0
0
Омчанин09.09.2013 20:50:00
Рынки давно пора расформировать, они утратили свою изначальную задачу. продукты и вещи там дороже, чем в магазинах...к тому же это расскадник преступников - рай для карманников, недобросовестных продавцов, которым потом не предъявишь ничего толком, чеков ведь не дают. сталкивался раз, так был кабздец... это пережиток прошлого... бабки туда по инерции идут, тщетно думая что там дешевле и свежее...гон чистой воды... вечно книги пытаются толкнуть, телефоны непонятно какие... долой рынки такие. не удивлюсь, если и гранату там можно купить
0
0
Омчанин09.09.2013 20:50:24
Рынки давно пора расформировать, они утратили свою изначальную задачу. продукты и вещи там дороже, чем в магазинах...к тому же это расскадник преступников - рай для карманников, недобросовестных продавцов, которым потом не предъявишь ничего толком, чеков ведь не дают. сталкивался раз, так был кабздец... это пережиток прошлого... бабки туда по инерции идут, тщетно думая что там дешевле и свежее...гон чистой воды... вечно книги пытаются толкнуть, телефоны непонятно какие... долой рынки такие. не удивлюсь, если и гранату там можно купить
0
0
Cергей10.09.2013 04:16:05
Вопросы борьбы с преступностью - это вопросы прежде всего правоохранительных органов, участие общественности!
Муниципальные рынки ежегодно пять лет назад городскому бюджету давали более семисот миллионов рублей в бюджет. Необходимо работать в этом направлении и результат будет положительный.
Омичи всегда пользовались и будут пользоваться услугами предпринимателей, работающих на рынках! И не надо критиковать городскую власть! Они делают все от них зависящее , имея при этом восемь миллиардов рублей бюджетных денег на город- миллионник, а город Новосибирск имеет 37 миллиардов бюджета. Это не ДвароковскийВ. В. "Довел " до такого состояния наш город! Вы то сами , что сделали, чтобы наш город стал лучше?
Федеральный Закон " О полиции", " Об оперативно- розыскной работе", " О борьбе с терроризмом", "О правовом положении иностранных граждан в России", " О Федеральной миграционной службе", " O Федеральной службе безопасности", " О прокуратуре" и многие другие , говорят совершенно об обратном: " О борьбе с преступностью, предупреждению преступлений террористической и экстремистской направленности, о борьбе с преступлениями наркотической направленности и. т. д..." А Вы говорите, что во всем виноваты рынки,..! Это мягко говоря несерьезно с Вашей стороны!
0
0
ночной сторож10.09.2013 08:30:45
Согласен. Борьба с наркобизнесом - прямая задача правоохранительных органов. У Двораковского собственных косяков предостаточно, нет необходимости приписывать ему еще и отсутствиве контроля за распространением героина...
0
0
Dr.cooper10.09.2013 09:04:22
Николя Саркози - помните что сделал ? - Вот и у нас немешало бы так же
0
0
сергей10.09.2013 10:02:49
Ежегодно в России, да и Омск не исключение, не раскрываются сотни тяжких преступлений: убийства, грабежи, разбойные нападения. Почему? Да потому, что мы закрылись за железными дверями в домах, квартирах. Идеологической работы практически нет. Мы постоянно ругаем свою молодежь,не понимая, что они живут в другом мире и в другое время! Молодежь у нас замечательная. С лицами цыганской национальности всегда были проблемы, хотя при этом, большинство из них порядочные люди! Борьба с преступностью, дело общее, народное! Тем не менее, силовые структуры должны заниматься профилактикой преступлений и правонарушений, работать на опережение. Что не всегда делается. В обществе, в любом учреждении, вузе,на предприятии -всегда были и будут проблемы. Рынки на замок закрывать нельзя. В России проживает 142 миллиона человек, из них нищих, бомжей около 18 млн. человек; за Уралом проживает 20 млн.граждан. Вот и делайте выводы.Это зарегистрированная статистика. А что на самом деле???
Не надо делать крайними и виновными рынки на территории которых идет торговля продуктами питания и вещами, мебелью и коврами, канцтоварами и строительным материалом и др.
Только не далекий "чиновник", если он не знает Российского законодательства, всей обстановки, сложившейся не только на рынках, но и в целом в городе,может сегодня раздувать щеки и требовать наказания руководителя рынка, непонятно за что?
0
0
да уж10.09.2013 13:53:33
ну вот почему мэру пишешь, пишешь, он не реагирует на сигналы, а когда петух в зад клюнет, он начинает дебаты разводить? от его проверок толку не будет никакого, а бюджетные деньги будут затрачены. достал его пиар, не мэр двораковский, а так нахлебник за счет налогоплательщика
0
0
К.О.10.09.2013 18:53:05
А если бы цыганку задержали у мэрии, Двораковского бы проверяли на наркотики?
0
0
05 декабря 2017
2491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]s55.ru