Новости. Омск

Государство вновь пытается продать свой пакет акций Иртышского пароходства

Экс-глава пароходства Иван Яновский явно не хочет смены владельцев. Фото с omskportal.ru
После того как экс-директор и один из основных совладельцев ОАО «Иртышское пароходство» Иван Яновский фактически заблокировал предполагавшуюся продажу пакета в 75.8% голосующих акций, составленного из госпакета и долей частных акционеров, Росимущество решило вновь попытаться сбыть отдельно взятую государственную долю в 25.5%.

На сайте «Российского аукционного дома» (РАД) выставлен на продажу госпакет в ОАО «Иртышское пароходство» - 25.5%, или 87 834 обыкновенные акции номинальной стоимостью в один рубль. Стартовая цена пакета - 97 миллионов рублей, заявки принимаются до 31 октября, сами торги пройдут 26 ноября.

Напомним, это уже не первая попытка государства в лице Росимущества избавиться от своей доли «Иртышского пароходства». Весной 2011 года Росимущество уже выставляло на аукцион те же 25.5% акций по несколько большей начальной цене - около 100 миллионов, - но торги не состоялись, поскольку на пакет позарился лишь один претендент (по версии «Коммерческих вестей», это была структура Игоря и Александра Антропенко). А всего неделю назад тот же РАД заявил, что изучает спрос на пакет сразу в 75.8% голосующих акций общества. По данным «КВ», он включал в себя уже упомянутый госпакет и доли почти всех частных акционеров, кроме бывшего директора пароходства Ивана Яновского. И Яновский же фактически заблокировал продажу с помощью акционерного соглашения, из которого следует, что все крупные частные владельцы могут продать свои бумаги только вместе и не менее чем за миллиард рублей. Теперь государство пытается вновь продать свой отдельно взятый пакет.

ОАО «Иртышское пароходство» было создано путем преобразования государственного предприятия «Иртышское ордена Трудового Красного Знамени речное пароходство». Пароходство располагает собственным флотом грузовых и пассажирских судов, владеет Большереченским портом (Тарский порт был продан в начале этого года) и судоремонтно-судостроительным заводом. Выручка предприятия в 2012 году составила 746,94 млн. рублей, чистая прибыль - 47 тыс. рублей.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся09.09.2013 22:01:36
В том то и дело, было бы это рентабильно и ликвидно, давно бы какая нибудь из госкорпораций выкупила у частников! А теперь вот так. Иртыш в своё время такие грузообороты делал когда север весь ещё колом стоял! Сама плавала в 85-м году до Салехарда, видела как выглядели тогда нынешние центроофисы нефтяных компаний! Деревни - одно слово, а теперь деревня мы.
0
0
Штирлиц Макс Отто10.09.2013 09:36:05
Сравнить надо акционерный капитал на момент приватизации и нынешний, а так же учесть состоявшееся крушение и виновность предприятия, от которого скорей всего избавиться хочет основной акционер, действия которого и привели к этой ситуации. Совет директоров? из каких личностей состоит и кто привел их к управлению? Государственный пакет акций голосовал и предлагал какие кандидатуры в совет директоров?
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]