Новости. Омск

В Называевске взяли анализы у четырех тысяч мужчин, чтобы найти убийцу семнадцатилетней Юлии Петренко

В Омской области продолжается расследование жестокого убийства школьницы из Называевска, произошедшего в январе этого года. Правоохранители используют все возможные методы: в частности, с женщинами, на которых были совершены нападения в этом городе, проведены сеансы гипноза.

В рамках расследования этого резонансного уголовного дела более 4 тысяч мужчин из Называевского района, ранее судимых и состоящих на различных учетах, заставили сдать образцы буккального эпителия (мазок с внутренней поверхности щеки). Анализы направлены в отдел медико-биологических исследований Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ для проведения скрининговых и сравнительных исследований с биологическими следами, изъятыми с места происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Кроме этого, по инициативе следственных органов в августе с женщинами, на которых неизвестным были совершены нападения в городе Называевске, проведены сеансы гипнорепродукции пережитых состояний. После чего со слов свидетельниц повторно составлен рисованный портрет предполагаемого преступника.

Напомним, Юлия Петренко была зверски задушена. Учащаяся 11-го класса возвращалась на последней электричке из Омска и решила срезать дорогу домой через неосвещенный пустырь. Тело девушки нашел ее отец. Полиция рассматривала несколько версий — убийство с целью ограбления (рядом с телом погибшей был найден пустой кошелек, оттуда пропали деньги и пластиковые карты) и изнасилование.

Незадолго до этого в Называевске произошла серия нападений на женщин с целью грабежа — добычей нападавших становились сумки местных жительниц. Пострадавшие женщины подробно описали приметы грабителей, по этим приметам были составлены фотороботы.

Органы следствия обращаются ко всем омичам с просьбой помочь установить личность мужчины, подозреваемого в совершении убийства девушки. Его приметы: на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы темные.

Силовики просят всех, кто узнал данного мужчину или обладает информацией о месте его нахождения, сообщить по телефону доверия СУ СК России по Омской области: 39-55-06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: 30-46-46 либо 79-35-01.

Гражданам, предоставившим следствию значимую информацию, обещают существенное материальное вознаграждение.

Наталья Николаева 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Котэ10.09.2013 10:57:53
Не мешало-бы проверить на причастность к этому убийству задержанного в Кемеровской области преступника за аналогичное преступление.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]