Новости. Омск

В мэрии уверяют, что незаконной торговли на «Омском привозе» больше нет

(с)omskrielt.com

Городские чиновники полностью разобрались с несанкционированной торговлей на ярмарке «Омский привоз». Предприниматели уже вывезли контейнеры и оборудование. Теперь здесь будет зона для пешеходов и дорога.

На этой неделе территорию в районе Фрунзенского моста начнут убирать от мусора, также в ближайшее время планируется приступить к демонтажу ограждений. Департамент имущественных отношений завершил мероприятия по прекращению незаконной торговли на территории бывшей ярмарки «Омский привоз» по улице Большая Луговая.

Как сообщил первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло, предприниматели освободили занимаемые места, вывезли контейнеры, торговое оборудование. Оптово-розничная продажа овощей и фруктов в районе Фрунзенского моста (на их торговле специализировалась бывшая ярмарка) не ведется. Вскоре земельный участок будет благоустроен и открыт для свободного прохода и проезда.

Напомним, что договор об аренде с бывшим арендатором территории в районе Фрунзенского моста расторгнут. Вопрос рассматривался в суде, который подтвердил правильность действий мэрии. В августе и сентября 2013 года городской департамент имущественных отношений организовал проведение ряда мероприятий, направленных на прекращение незаконной торговли и освобождение территории. В частности, была организована соответствующая разъяснительная работа, выданы необходимые предписания, проведено частичное ограничение въезда на бывшую ярмарку.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)10.09.2013 14:11:42
1. Договор аренды расторгнут на законных основаниях кто же спорит. Но вопрос у города все в порядке с бюджетом ему не нужны арендаторы.
2. Наверно г-н Поморгайло пристроил на более выгодных условиях для города? Просто уверен что тут и не пахнет коррупцией.
3. Но зачем же благоустраиватьи открывать для прохода и проезда за бюджетные деньги этот участок? Неужели это будет филиал "Омской крепости"
На самом деле все просто Триумфу нужно место под парковку, т.к. там где парковка сейчас будет стройка и за наш счет и в ущерб бюджету город в очередной раз кому-то поможет...
0
0
skol10.09.2013 15:28:42
давно пора эту помойку закрыть!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]