Новости. Омск

Артемов отрицает факт раскола в омском отделении «Единой России»

Уже через сутки после подведения итогов выборов в районах Омской области местные единороссы попытались спровоцировать политический конфликт. В СМИ появилась информация о письме на имя руководителя ЦИК «ЕР» Дмитрия Травкина с требованием «зачистить» Артемова, но оригинала письма пока никто не видел.

Очередной скандал в омском отделении «Единой России». Спустя сутки после подведения итогов выборов в районах Омской области некие политические силы вновь пытаются отправить в отставку секретаря регионального политсовета партии Александра Артемова.

В СМИ просочилась информация о том, что в рядах партии наметился раскол, а инициативная группа под руководством мало известного широкой публике единоросса Алексея Сороки направила официальное письмо на имя руководителя ЦИК ВПП «Единая Россия» Дмитрия Травкина с требованием дать дорогу молодым и инициировать в Омске кадровую чистку. По данным проправительственного ресурса «СуперОмск» письмо подписали 450 человек, но, как выяснилось, в региональном отделении партии о существовании письма ничего не знают. Или пока не хотят знать.

— У нас нет никакого письма, поэтому прокомментировать вам его содержание я, разумеется, не могу, — заявил в интервью БК55 Александр Артемов. — Мы запросили копию письма в тех СМИ, которые о нем сообщили, но, как выяснилось, письма нет и у них. Все это старая тема, которая почему-то опять всплыла в чьих-то политических интересах, о том, кто может стоять за Сорокой, вам лучше спросить у него самого.

Отметим, что это далеко не первое сообщение об официальном обращении группы молодых единороссов в Москву. Ранее подобное письмо, инициатором которого был тот же Сорока, подписали всего шесть человек, однако теперь оппоненты главного омского единоросса решили усилить эффект массовостью. «Чтобы продемонстрировать серьезность положения дел в местном отделении, мы собрали 450 подписей от членов партии, проживающих как в Омске, так и в области. На самом деле недовольных намного больше, просто не все решаются открыто заявить об этом, боясь санкций. Но когда центральное руководство партии обратит на Омск внимание, эти люди заявят о себе», — заявил в комментарии «СуперОмску» Сорока.

Отметим, что Сорока не скрывает своих намерений добиться кадровых рокировок в Омске и не стесняется в оценках действий нынешнего руководства «Единой России». «Действия Александра Артемова и его сподвижников Артема Демина, депутатов Законодательного Собрания Михаила Каракоза и Хабулды Шушубаева подрывают авторитет партии, сказываясь на результатах голосования», — считает он.


Отметим, что Артемов довольно спокойно отнесся к очередному выпаду в свой адрес, сделанному сразу же после единого дня голосования 8 сентября, прошедшего для единороссов не совсем успешно. Напомним, что в ходе голосования «Единая Россия» сохранила свои позиции в Полтавском и Нововаршавском районах, но не смогла провести своего кандидата в Горьковском. Там победил самовыдвиженец Андрей Посаженников. По неофициальным данным, за гендиректором производственного объединения «Омсклес» стояла КПРФ. Подтверждая это, коммунисты заявили о своей готовности принять его в свои ряды уже на следующий после выборов день.

но не смогла провести своего кандидата в Горьковском районе. Там победил гендиректор производственного объединения «Омсклес» Андрей Посаженников,

Источник: http://bk55.ru/news/article/21699


На вопрос, спокойно ли Артемов чувствует себя в обстановке, когда голоса критиков раздаются из-за спины, единоросс ответил, что «конкуренции не боится и к спорам с оппонентами готов». Что же касается информации о наметившемся в партии расколе, то этот факт он категорически отрицает.

— Никакого раскола в партии нет, это обычная партийная конкуренция. Мы — реальная политическая партия, поэтому у нас наблюдается реальная политическая конкуренция. Мы же не КПСС, где всегда было одно мнение. По словам Артемова, с членами политсовета он эту тему даже не обсуждал, так как сейчас не до интриг и скандалов — продолжается анализ и подведение итогов прошедших выборов. Кроме того, единороссы активно готовятся к предстоящей партконференции, которая пройдет в Называевске уже в ближайшие выходные.

Пока непонятно, кто так старательно стремится «закопать» бессменного лидера омских единороссов Александра Артемова, рассылая подметные письма в Москву, но, судя по тому, что тему усиленно муссируют проправительственные СМИ, региональные власти знают, кто на самом деле стоит за спиной Сороки.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



куркуль10.09.2013 16:34:41
ну вот что за лицо партии, это же надо Василичу - лицу то партии ведра,сначало пить всю неделю потом упасть и вуаля -синяк под глазом,заявиться в правительство чтобы все смеялись, так ещё и в горьковский район приехать и распугать всех сельчан.Василич будь мужиком, уйди сам,дай людям нормально работать. а мишке и артемке уже каюту готовят...сухарики воронцовские.
0
0
боцман10.09.2013 16:57:57
артемова давно пора в отставку. под этим письмом готовы были подписаться не 400 чел. а как минимум 4 000 чел. лучше бы не позорился и не ждал когда ему дадут коленом под зад а ушел бы сам.
0
0
жорик10.09.2013 17:19:04
Согласен,Артёмова давно пора в отставку.Знаю его по выборам.Брал с кандидатов деньги,обещал мандат,а потом кидал.Заставлял приписывать голоса на выборах.Праймерез ОНФ сплошные приписки,крышевал акцию "Бессмертный полк" и до сих пор прикрывает своих подельников : Дёмина и Карагоза.
0
0
маша10.09.2013 17:21:58
вор должен сидеть в тюрьме а не на трибуне.
0
0
Хабулда10.09.2013 17:41:49
А хабулда здесь при чём?
0
0
совершенно не секретно10.09.2013 17:54:39
личное дело артемова а.в.(клички:артемон,фитль.упырь). Истинный партиец.ПЖиВ. Характер нервный не уровновешанный, склонен к истерикам и припадкам.Является организаторам всех подложных выборах и серых схем.Корыстен,лжив,изворотлев. Злоупотребляет алкоголем помногу и часто,в таком состоянии себя не контролирует, становится агрессивным.опасен для общества. требуется изоляция.
0
0
увася.10.09.2013 18:49:12
хехехе...будьте добры пож-та личные дела остальных варюг,демина и киракоза....в студию.
0
0
увася.10.09.2013 19:00:55
Дема и Карака ротик свой перед Василичем на коленях открывать будете)
0
0
Читатель10.09.2013 19:04:42
Ох, как набежали тролли заказ отрабатывать
0
0
не могу больше врать10.09.2013 19:52:13
Внутри Омского рег отделения ЕР создана и активно функционирует ОПГ (организованная политическая группировка) по дикредитации партии и ее руководства. Вот список всех ключевых членов ОПГ: 1.Понковский С.- главарь ОПГ и главный финансист 2.Свинник С. - главный по ***сливам и штатный юрист наводящий мосты с продажными сотрудниками "различных" структур 3.Макарыч А. - второй кошелек ОПГ и основной (т.к.первый отвечает за привлечение денег, и все чаще привлекает их из кармана второго) 4.Журавлевская Н. - сборщик и аккумулятор всех сплетен и трансформатор собранного материала через ***слив в СМИ и продажным сотрудникам "различных" структур 5.Шаурмян С.П.(молодой но очень перспективный член ОПГ) - главная по распространению сплетен, заговорческой и иной деятельности на низовом уровне, так же отвечает за привлечение в ряды ОПГ юных и неокрепших в психическом плане штыков
0
0
Грим10.09.2013 19:58:08
Совет дня: Демин и курасос Никогда! Запомните, никогда не садитесь ср....ть на роликах!
0
0
Валентин10.09.2013 19:59:11
Статья заказная комменты набитые одной рукой. БК теперь продает статьи вместе с тролями или рыжая чучундра в ночную вышла-делать до больше не может. Только гадости писать. Мартын пост сдал.
0
0
Так уж вышло10.09.2013 21:30:37
у меня есть интересные сведения о М.М.Коросозе и А.В. Демине,наверно пора обращаться в прокуратуру, есть у меня часы одни наручные,забывал я их как-то у кого-то в кабинете "случайно" и часто, так они такое засняли и записали. осталось время удачное выбить и добить=)...выжидаю)
0
1
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]