Новости. Омск

Проспект Маркса перекроют с 20 сентября

Омские власти вновь отодвинули сроки перекрытия центральной городской магистрали. Ранее сообщалось, что проспект будет перекрыт с 13 сентября, но теперь сроки вновь отодвинули на неделю.

Стали известны новые сроки перекрытия проспекта Маркса в Омске. Как заявили сегодня, 11 сентября, представители департамента транспорта мэрии, магистраль частично перекроют в следующую пятницу 20 сентября. Дорогу перекроют ночью.

Напомним, речь идет об отрезке от улицы Масленникова до улицы Съездовской. Магистраль будет перекрыта из-за строительства подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька», начатого по инициативе «Газпрома». На первом этапе строительства будут задействованы лишь первая и шестая полоса. Четыре полосы будут пока открыты для движения всех видов транспорта. Позднее планируется оставить открытыми лишь две полосы — для маршрутных транспортных средств и автомобилей экстренных служб. В качестве дублеров автомобилистам предложили улицы Ленина (в сторону транспортной академии) и Пушкина (в сторону центра).

Ранее предполагалось, что ограничение движения произойдет с 22 августа. Затем департамент транспорта назвал новые сроки — 3 сентября, потом сроки перекрытия перенесли на 13, а уже сегодня строители вновь решили сократить сроки перекрытия на неделю. Отметим, что при этом никак не изменятся сроки окончания работ. Как и планировалось, магистраль откроют в конце декабря.

Как отметил представитель департамента транспорта Вадим Кормилец, сокращение сроков перекрытия связано с тем, что подрядчик производит работы по выносу инженерных коммуникаций. Их там много — и тепловые сети, и вода, и кабели связи, поэтому нет смысла ограничивать движение, пока это все не сделают. Как отметил Кормилец, на время перекрытия магистрали там все-таки будет функционировать регулируемый переход — движение транспорта и пешеходов будет осуществляться в соответствии с сигналами светофора. Его поставят в 40 метрах от того места, на котором он находится сейчас, кроме того, строители временно перенесут находящиеся в этой зоне остановки.

Ограниченение движения будет осуществляться в три этапа. На первом этапе движение будет перекрыто по крайней правой полосе в каждом направлении, затем перекроют четыре полосы со стороны улицы Пушкина, при этом движение будет осуществляться по двум полосам со стороны улицы Ленина.

На завершающем этапе планируется перекрыть четыре полосы со стороны улицы Ленина, для транспорта откроют две полосы с улицы Пушкина. На втором и третьем этапах с 7 утра и до 22 часов по Маркса в будни можно будет проехать только на пассажирском муниципальном транспорте. Ночью же и в выходные эта магистраль будет открыта для всех видов транспорта.

Для организации движения на Маркса будут нести дежурство сотрудники ГИБДД. Штрафовать, как пообещал Кормилец, будут только тех водителей гражданского транспорта, кто злостно нарушает правила и ездит по указанному участку дороги вместе с муниципальным транспортом.

Представители департамента отмечают, что новые схемы движения не случайно запускаются в пятницу — это делается для того, чтобы за выходные автолюбители успели к ним привыкнуть.

Мария Гавриленко, Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Serv11.09.2013 12:49:23
"Отметим, что при этом не изменится общая продолжительность работ. Как и планировалось, магистраль откроют в декабре."
То есть, исходя из данного сообщения, при неизменности продолжительности работ и планируемой датой перекрытия пр. К.Маркса, магистраль должны открыть в ЯНВАРЕ!
Может быть правильнее было написать, что не изменится срок окончания работы?
Господа журналисты, в какой стране изучали русский язык? Или это уже плоды ЕГЭ?
0
0
гость11.09.2013 13:01:24
Главное, что все поняли, о чем идет речь. Да главное-то и совсем не в этом. Я с ужасом жду закрытия Маркса и представляю, как по два часа буду стоять в пробке, чтобы добраться утром до работы с Левого в центр, а вечером обратно. Почему нельзя было сделать ремонт за лето, когда многие уезжают из города,и на улицах не такое скопление машин???!!! Власти о нас, как всегда, думают в самую последнюю очередь. Им то что, ДПС-ников поставили, перекрыли всем движение, и пронеслись с ветерком. А вам, простые смертные, куда торопиться, подождете. Никогда наша страна, а уж тем более наш городишко, не вылезет из этой ж...
0
0
Пофнутий11.09.2013 14:05:06
Гостю - это наша родина, сынок!
0
0
Игорь1011.09.2013 14:28:47
гость - потому что не было проекта.
0
0
гражданин11.09.2013 15:20:21
Гостю — как ЛКП ушел на пенсию, ни разу не видел чтобы перекрывали для "Власти" движение!
0
0
DrOnan11.09.2013 16:22:00
Мугога. Таки построят всё же НАДземный переход за 100 тыров, а спишут мильярд.
0
0
У этой страны "особенный" путь11.09.2013 16:27:43
Как обычно, все лето непонятно чем занимались, а к зиме начинают в земле копаться и что-то строить.
0
0
гость11.09.2013 16:29:14
Да буквально пару дней назад у Жемчужины перекрывали. Да, это Родина-мать наша))) И ничего с этим не поделаешь. Но планы ведь давно уже были. Можно было всё спланировать по-нормальному. Да сейчас что об этом говорить, надо запасаться терпением...
0
0
Серж11.09.2013 18:56:04
Примерно в том же русле будет откладываться сдача объекта. Вместо 4 получим 6 месяцев.
0
0
Водитель-любитель11.09.2013 23:30:42
ИГОРЮ 10 А у нас ВСЕ проЭкты в аккурат к НОВОМУ году поступают, в крайнем случае - поздней осенью... Асфальтирование " под снежок" самое ТО... Весной асфальт со снегом " сошел" и снова можно денЮшку зарабатывать
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]