Новости. Омск

Человеческие эмбрионы вывезли в Омске на свалку после экспериментов в детской больнице

Следственный комитет выяснил, откуда взялись биологические отходы, случайно найденные омичом в Кировском округе города. Как оказалось, они принадлежит Областной детской больнице, где проводились научные исследования с абортным материалом. Криминала силовики пока в этом не видят.

В деле о незаконной свалке биологических отходов, на которую случайно наткнулся омич в районе ст. «Карбышево-2» на прошлой неделе, новый поворот. Оказывается, пакеты с медицинскими отходами и человеческими эмбрионами принадлежат БУЗОО «Областная детская больница». В медучреждение, где работает специальное отделение, абортный материал поставлялся из роддомов для научных исследований.



– В результате доследственной проверки выяснилось, что биологические материалы были доставлены на свалку водителем ООО «Университет биологических проблем», у которого с медицинскими учреждениями заключен договор на вывоз и утилизацию медицинских отходов, – сообщила помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова (цитата по газете «Ваш Ореол»). – Никакого криминала в действиях врачей пока не выявили.



Напомним, что 3 сентября жителем Ленинского округа Михаилом Малюгиным в промзоне Кировского округа была обнаружена свалка биологических отходов. В пакетах и на земле вместе с использованными шприцами, бинтами и ватой находились и человеческие эмбрионы. Омич сразу же вызвал полицию, которая оперативно установила хозяина пакетов с биологическим материалом. Им оказался омский «Университет экологических проблем». В самом учреждении заявили, что просто не успели утилизировать отходы. К тому времени, когда работники собрались сжечь биологический материал, приехали полицейские. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что медицинские и биологические отходы в указанном месте размещались незаконно и свалка является несанкционированной.

Разбирательства по данному факту продолжаются до сих пор. БК55 продолжает следить за ситуацией.


Мария Гавриленко
Фото Михаила Малюгина







  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Anikey12.09.2013 14:18:27
брали стволовые клетки у эмбрионов для операций по возвращению молодости тех омичей, которые зарабатывают более 500 тысяч рубьлей в месяц
0
0
Веня и Маня12.09.2013 17:49:29
В чём проблема: в том, что свалка в неустановленном месте или что эмбрионы нашли? Если первое - ну и сколько их, таких свалок? Контролировать и наказывать виновных надо. А если в том, что эмбрионы, так не в том ведь беда, что их, как отходы, выбросили, а в том, что это неродившиеся люди, убитые своими родителями. Огромное и греховное зло, получившее распространение в силу растущей вседозволенности, распущенности и влияния СМИ - аборты. Вот с чем бороться надо. А вы тут льёте - трупы лучше прятать надо, желательно в специально отведённых местах...
0
0
Дульсинея12.09.2013 18:15:34
Так и есть. Убийцы не виноваты. Виноват, кто плохо спрятал. А БК сенсацию представляет. Ужо второй или третий материал об одном и том же. Только вот ажиотажа в массах не вызывает. Всё равно народу-то... Привыкли. Сколько родившихся младенцев то на помойке у дома, то в мусоропроводе обнаруживают. Тут-то всё культурно, в мешочках. Подписано - ОТХОДЫ. И нечего по помойкам шариться. Даже в неположенных местах.
0
0
Асгард12.09.2013 18:52:38
Для интересующихся: http://ru.wikipedia.org/wiki/Альфа-фетопротеин

"В качестве сырья для производства препарата АФП используется пуповинная, плацентарная и абортная кровь, полученная при медицинских абортах и родах...
...В США из России поставляется каждый год в среднем 3 кг АФП по цене 10 млн долларов за грамм."
0
0
омичка12.09.2013 22:20:02
Боже! Какой цинизм! Они всех за идиотов держат? Абортивный материал можно вот так выбрасывать на свалку?
И да. Он используется для извлечения стволовых клеток.И некоторым ханжам, свистящим про убийства. Веня с Маней! Прогуляйтесь в аптеку и посмотрите - сколько стОят противозачаточные средства. Омичкам их не потянуть. При нынешних доходах.
И ещё, для некоторых дур и идиотов. Мед. оборты бывают и по медицинским показаниям.
0
0
СК12.09.2013 22:23:03
А что это за научные исследования в детской больнице??? С абортивным материалом?
0
0
СК12.09.2013 22:25:21
Это то, про что АСГАРД пишет?
0
0
Artem17.09.2013 03:43:34
Если бы брали - эмбрионы бы на свалке не оказались. Не берут сейчас из эмбрионов стволовые клетки, фетальная медицина уже не актуальна. Все лечатся и омолаживаются собственными стволовыми клетками, взятыми из мезенхимальных тканей, а рассказы об убитых младенцах ради стволовых клеток муссируются журналистами исключительно из-за их скандальности и, стало быть, рейтинговости.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]