Новости. Омск

Омск за год стал более аварийным!

Источник: photoforum.ru
За год наш город поднялся с 9-го на 6-е место в списке самых «аварийных» городов России. Результат настораживающий, но в целом похожий на правду – с каждым годом ездят на омских дорогах все безобразнее.

«Газета.ру» сообщает, что СК «АльфаСтрахование» опубликовала второй рейтинг наиболее «аварийных» городов России. Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях ДТП клиентами компании – владельцами полисов каско в период с 1 июня 2012 года по 30 июля 2013, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1000.

Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП по сравнению с прошлым годом претерпел некоторые изменения. Неизменными, однако, остались первое и последнее места. Второй год подряд москвичи и жители Московской области удерживают за собой звание самых «неаккуратных» водителей, белгородцы – наиболее «бдительных».

Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско составляет 0,75 раз в год). В прошлом году Москва и Московская область также занимали первую строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,37 года (частота обращений по каско – 0,73).

В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 6,7% и составил 1,92 года (частота обращений по каско снизилась с 0,56 до 0,52). Увы, эти слова не относятся к Омску – у нас год назад люди обращались за выплатой в среднем 0,53 раза за год, а теперь 0,6 раза. Из-за этого растет и стоимость страховки в Омске.

В итоге Омск в общем списке занимает шестое место с более плохими показателями, чем в среднем по стране: 1,67 (0,60). До него следуют: Пермь, Красноярск, СПб, Ижевск. После нас – Рязань, Челябинск, Курск, замыкает десятку Екатеринбург – 1,92 (0,52), в точности соответствующий общероссийским показателям.

Второй год подряд белгородцы сохраняют за собой звание самых осторожных водителей, несмотря на то что средний временной период обращения по полису резко сократился – сразу на 0,5 года. Тем не менее, по данным «АльфаСтрахования», жители Белгорода попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года (частота обращений по каско – 0,32). Также среди лидеров рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом находятся Тольятти, Ставрополь и Пенза (2,7 года (0,37), 2,5 года (0,40) и 2,5 года (0,40) соответственно).

В рамках проведенного исследования департамент андеррайтинга «АльфаСтрахования» сравнил частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Оказалось, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже (в среднем раз в 10 лет), чем россиянин.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]