Новости. Омск

Шушубаев надеется остановить банкротство «АГРО-ТРАСТА» новым мировым соглашением с АТФБанком

Арбитражный суд Омской области по требованию кредиторов, главным из которых является казахстанский АТФБанк, ввел в отношении корпорации «АГРО-ТРАСТ» конкурсное производство. Однако глава «АГРО-ТРАСТА» Юрий Шушубаев заявляет, что распродажи активов можно избежать, заключив мировое соглашение с банком.

Решение о переходе к финальной стадии банкротства — конкурсному производству — было утверждено судьей областного арбитража Светланой Бодунковой 10 сентября после рассмотрения соответствующего ходатайства кредиторов. Конкурсным управляющим назначен Вячеслав Алексин, который вел и предыдущую стадию банкротства в компании, ему для распродажи имущества банкрота выделено полгода.

Однако глава «АГРО-ТРАСТА», депутат Законодательного Собрания Омской области Юрий Шушубаев уверяет, что распродажи активов еще можно избежать. «У нас с банком все под контролем», - заявил он корреспонденту «Ведомостей». В ходе судебного заседания представитель должника, руководитель юридической службы ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вера Затула заявила, что стороны уже больше месяца ведут переговоры о заключении нового мирового соглашения («АГРО-ТРАСТ» и АТФБанк уже заключали мировое соглашение в прошлом году, но компания сорвала согласованный график гашения долга, после чего банк инициировал введение процедуры наблюдения). По ее словам, соглашение планировалось подписать еще до завершения наблюдения, но немного не хватило времени из-за масштаба работ по переоценке и урегулированию задолженности. Кроме того, как заявила г-жа Затула, параллельно рассматривается и вопрос о погашении долгов ООО «РоКАС» (компания, инициировавшая застройку микрорайона «Ясная поляна»), по которым «АГРО-ТРАСТ» является поручителем.

Официальный представитель АО «АТФБанк» на территории РФ, советник председателя совета директоров банка Руслан Шакетаев подтвердил «Коммерческим вестям» факт обсуждения нового договора: «Последствия такого мирового соглашения, если он будет подписано, - прекращение дела о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». В этом же соглашении мы оговорим и сроки погашения всех долгов перед всеми кредиторами, которые уже внесены в реестр.

В случае же, если соглашение не будет подписано или сорвется уже на стадии реализации, как предыдущее, бизнес Юрия Шушубаева в первую очередь, видимо, лишится двух самых ликвидных своих объектов - торгово-развлекательных комплексов «АТ-Маркет». АТФБанк уже начал через суд выгонять из комплексов арендаторов. Оба «АТ-Маркета» заложены в банке под кредит в $35 миллионов, который был выдан «АГРО-ТРАСТУ» на строительство «Ясной поляны». Именно из-за этого долга, выросшего в итоге до 1.47 миллиарда рублей, и началось банкротство «АГРО-ТРАСТА».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Pretorian13.09.2013 10:22:58
Да давно отобрать надо было банку, на мировое не идти. Шушубаев кидала еще тот, ему верить нельзя, нет по моему ни одного человека которого он не кинул на зарплату из бывших его работников. Его уже посадить надо на пожизненно, это он точно заработал по минимуму.
0
0
Адвокат Лумумба16.09.2013 14:10:36
шушубаев мне должен 300 тысяч долларов, и всё собака никак не отдаст
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]