Новости. Омск

Омские депутаты планируют сэкономить на НКО десятки миллионов рублей

Сергей Хорошилов
Комитет по финансово-бюджетным вопросам Горсовета поддержал предложение главы департамента имущественных отношений мэрии Сергея Хорошилова ограничить площадь бесплатно сдаваемых некоммерческим организациям помещений 50 квадратными метрами и провести ревизию арендаторов.

На данный момент омский муниципалитет бесплатно сдает более 30 тысяч квадратных метров помещений по 239 договорам. Глава депимущества Сергей Хорошилов предложил депутатам Горсовета пересмотреть порядок предоставления бесплатных площадей. На заседании комитета по финансово-бюджетной политике ОГС было рассмотрено два основных вопроса по этой теме.

Во-первых, мэрия, а с ней и депутаты, озадачились адресностью предоставления площадей. Муниципальные помещения на безвозмездной основе должны предоставляться социально ориентированным некоммерческим организациям (общественным, религиозным, культурным и т.п.). На практике же, по информации г-на Хорошилова, выявляются случаи использования этих помещений коммерческими структурами. С подачи и.о. спикера Горсовета Василия Мамонтова несколько депутатов заявили, что проверят свои избирательные округа на предмет наличия незаконных арендаторов.

Вторая идея, которая, по мнению чиновников депимущества, может дать экономический эффект - ограничение максимальной площади муниципального помещения, предоставляющегося НКО в безвозмездное пользование. Сергей Хорошилов предложил ограничиться 50 квадратными метрами. Тем же НКО, которые захотят занимать большую площадь, будет предложено оплатить сверхлимитные «квадраты». От этого нововведения мэрия расчитывает получать десятки миллионов рублей в год.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев13.09.2013 23:18:05
Ничего они не получат - общественные организации просто уйдут с этих помещений, как жильцы и УК ушли с забранных администрацией помоек. В итоге они продадут эти площади, а общественники лишатся возможности проводить работу.
0
0
11113.09.2013 23:36:30
Лихачев прав. Мэрия получит в лице общественников множество "благодарностей" за поддержку ))
0
0
Лёлик14.09.2013 01:34:52
Ну какие у нас "общественники" в Омске?
У нас один общественник это Виктор Корб, других нет!
"Патриоты" там все типа, и типа все "ветераны с первой мировой", мать их!
Гнать взашей их, халявщиков!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]