Новости. Омск

Тищенко поддержали всем миром

Губернатор Виктор Назаров и Алексей Тищенко. Фото: Юлия Саютинская.
В Омске стартовал первый турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко - сегодня там ждут Николая Валуева, а вчера сумели собрать почти полный зал. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Истоки амбициозного спортивного проекта были заложены при губернаторе Леониде Полежаеве, еще два года назад. Воплощение идеи проходит уже с помощью Виктора Назарова. Суть в другом. Региональной федерации бокса и самому Алексею Тищенко пришлось в буквальном смысле вставать на уши ради проведения этого турнира. В последние недели, когда закипела основная организационная работа, по информации БК55, как минимум один раз турнир висел на волоске - из-за банальной нехватки денег. Немалые сложности были связаны и с приглашением спортсменов. «В октябре чемпионат мира в Казахстане, естественно, сильным атлетам рисковать своим здоровьем сейчас не с руки», - объяснил тренер Леонид Киселев, отработавший с Тищенко бок о бок всю его карьеру.



Как результат, до Омска добралась лишь одна команда из дальнего зарубежья - немцы. Остальные места заняли представители бывшего СССР. Отдельно заявились боксеры из республики Саха (Якутия) и Омской области.



На открытии Виктор Назаров витиевато высказался о перспективах соревнований: «Этот турнир будет продолжаться, пока Алексей Тищенко будет заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь».



Самой зрелищной частью торжественной церемонии стало выступление омских профессионалов силового экстрима. За неделю до этого Михаил Шивляков сотоварищи принимали участие в проводах из большого хоккея Максима Сушинского, и на закрытой вечеринке лихо подбрасывали Су-33 под потолок. Сейчас программа была стандартной. Рвались в клочья грелки, толстенные «Желтые страницы», железные прутья сворачивались в узел.



Проблему с заполняемостью трибун организаторы решили проверенным способом. Приглашения заблаговременно получили многочисленные солдаты, курсанты и школьники. Губернаторская ложа некоторое время была битком, однако к первому бою вечерней программы опустела.



В партере вновь блистал самый младший из семьи Тищенко, Семен. Мальчик переходил из рук в руки. Видно, что дедушка, Виктор Геннадьевич, в нем души не чает.



Таже среди зрителей был замечен боксер Иван Климов, имя которого пролетело по всем новостным сводкам в начале марта. Тогда Климов получил пулю из карабина «Сайга» у известного омского ночного клуба. Ранение едва не привело к ампутации правой ноги 24-летнего атлета, который считался одним из наиболее перспективных в сборной России. Спустя полгода дела у спортсмена обстоят уже заметно лучше.

Сегодня гвоздем программы турнира станет приезд бывшего чемпиона мира среди профессионалов, супертяжеловеса Николая Валуева. В СКК депутату Госдумы с 15.30 до 17.00 предстоит автограф-сессия.

Константин Ивигин
Фото: Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



00195814.09.2013 15:57:25
Тищенко от скромности не умрет. Упорно лезет наверх, не имея ни знаний ни образования. Скоро получим очередного министра - бездаря.
0
0
ЛОРД14.09.2013 16:28:18
Тищенко - Молодец!!! Больше таких турниров!!!
0
0
Степан Степанович15.09.2013 12:12:01
Тищенко Алексей молодец.Организовать такой турнир в Омске уже достижение и при этом бесплатно для болельщиков.Кто был видел сколько детишек пришло посмотреть на бои,на Тищенко,на Валуева,на других именитых спортсменов и это благое дело.Мы тобой гордимся продолжай пожалуйста Алексей свое благородное дело.На следующий год будет еще лучше и Омск вырастит еще чемпионов благодаря Вам Алексей.
0
0
Мария15.09.2013 14:51:42
Для 001958,а что два высших образования и кандидатская теперь не является наличием хотябы "знаний и образования"?!Даже если по вашему мнению это так,то хотелось бы ответить,что наличие "корочек" не обязательно,достаточно быть начитанным.А он читает таких авторов,что вы даже и о существовании таких не знаете!!!Прежде чем судить или упрекать человека в чём либо,пройдите его путь,тогда будете писать гадости.Бог Вам в помощь!Будьте добрее,улыбнитесь и никогда никому не завидуйте,это тоже один из грехов!!!
0
0
болельщик15.09.2013 22:04:51
Спасибо Алексею, такие соревнования дают толчок развитию бокса
в регионе, в спорт придут новые спортсмены, которые захотят стать такими как А. Тищенко. На наших улицах станет меньше бездельно болтающейся молодёжи
0
0
сибгафк16.09.2013 01:09:45
То, что такие соревнования проводятся, это хорошо. Однако про Лешеньку не смешите. Весь вуз знает как он учился и кто ему писал диссертацию. Начитанный... ахахах, не смешите,
0
0
адвокат16.09.2013 11:59:30
Для такого большого региона это мероприятие - пустой пшик, как по уровню организации, так и по количеству именитых спортсменов (ошибку природы в учет не берем), даже массовку организовать толком не смогли, а на интересное мероприятие билеты раскупаются заранее и окупают его проведение. Пустой популизм властей и вышедшего в тираж, но привыкшего к красивой жизни спортсмена. Всё это конечно не умаляет прошлых достижений Алексея, которые в современном понимании равны подвигу..
0
0
Поросенок16.09.2013 20:49:01
Ерунду не пишите вы будьте горды что с таким человеком в одном городе живете. Леха молодец!!
0
0
Алефтина Баклановна04.10.2013 15:28:27
001958

Главное чтобы ВЫ от зависти не умерли!!!)))))))
0
0
05 декабря 2017
2425 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]