Новости. Омск

Навальный извинился за дочку оборонного министра

В первой после результатов голосования по выборам московского градоначальника публикации в своем блоге о злоупотреблениях чиновников Алексей Навальный перепутал подругу дочери с самой дочкой чиновника, однако про самого Мантурова нашел любопытные факты.

Рассуждая на тему, должны ли госслужащие разъяснять, откуда взялись их доходы и имущество, он привел данные о министре промышленности и торговле РФ Денисе Мантурове, чья квартира площадью в 481 кв. м оценивается примерно в $10 млн. За 2012 год чиновник задекларировал 102 млн. рублей дохода. Изучение трудовой биографии этого служащего, который в основном занимал руководящие посты на оборонных предприятиях, не дает объяснения тому, где можно заработать такие огромные деньги, сетует политик.

Навальный при этом процитировал журнал «Роллинг стоунз», который рассказал о некоей девушке Леонеле Мантуровой, заказавшей себе на день рождения Филиппа Киркорова, что вместе с другими звездами тянет не меньше, чем на полмиллиона евро.

Алексей Навальный вспоминает, что расходы на перевооружение российской армии увеличены до 20 триллионов рублей и что тот, кто участвует в их распределении, может в будущем «наварить» на этом столько, что будет способен заказывать своей дочери и Леди Гагу. Мантуров, судя по должности, один из таких счастливчиков.

Следом за «Роллинг стоунз» Навальный решил, что Леонела - дочь министра. Оказалось, что на самом деле она - подруга другой Леонелы - дочери министра Мантурова. За эту ошибку Навальный и принес извинения. Впрочем все факты, кроме дня рождения, реальны.

По данным БК55, чиновник Мантуров курируeт среди прочего и развитие омской оборонки, вместе с прежним губернатором проводил совещания в нашем городе.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николаев А.15.09.2013 17:28:44
До-чурка

Леонела, Леонела -
Ты от бабок офигела,
Пляшет жлобская семья,
Свысока на всех плюя.
Шоу-бизнеса шуты
Помогают гнуть понты -
К ним слетаясь на бабло,
Словно мухи на г...но!
Люди впроголодь живут,
А воры всё прут и прут,
Зажигает эта мразь,
Перед миром не стыдясь.
Но бахвалясь до поры,
Ночью плохо спят воры!
0
0
15 декабря 2017
675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]