Новости. Омск

Алексей Тищенко: «Закрытие своего турнира встретил с грустью»

Алексей Тищенко намерен расширять масштабы своего турнира. Фото: Ирина Губарева
В Омске завершился турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Пилотный турнир получился добротным по организации, да и как зрелище не подкачал.

Трибуны СКК имени Блинова заполнялись исправно. Самые преданные фанаты получили запоминающийся бонус — приезд знаменитого чемпиона мира среди профессионалов Николая Валуева. Словом, решение сделать соревнования традиционными публика восприняла благосклонно. Как следствие в октябре Алексей Тищенко отправляется на чемпионат мира в Казахстан, где будет представлять свои соревнования для боксерского бомонда. Прославленный атлет ответил на вопросы БК55.

- Алексей, завершив какое-то серьезное дело, люди, как правило, испытывают облегчение.

- Мне тоже было интересно понять: какие будут ощущения на финише? Когда я был спортсменом, на закрытии какого-нибудь чемпионата обычно испытывал легкость. Мол, вот она — свобода. А сейчас как-то грустно, что ли. Три дня буквально просвистели. Было много встреч, эмоций. Теперь люди разъезжаются, и меня это ощущение немного придавило.

- Были встречи, которых на турнире вообще не ожидали?

- Нет, пожалуй. Наоборот, приятно было лишний раз убедиться в сплоченности нашей команды. Рад, что губернатор Виктор Иванович Назаров дважды побывал на турнире и остался доволен. Большим подспорьем стал приезд Николая Валуева. Конечно, шероховатости есть. Совсем без промахов первый турнир обойтись не может. Всю работу мы еще проанализируем. Будем поправлять отдельные моменты с тем же судейством. Потому что приходилось слышать, что к омским боксерам рефери были слишком благосклонны.

- Вход для болельщиков на турнир был бесплатным. Не планируете со временем открыть продажу билетов?

- Мы задумывались над этим вопросом. Возможно, если турнир переедет под крышу строящегося центра единоборств, придется вводить платные билеты. Там все-таки трибуны рассчитаны всего на 600 мест. С комплексом имени Блинова не сравнить, но, с другой стороны, мы получим более подготовленную публику. У меня уже был разговор на сходную тему с руководством танкового института и кадетского корпуса. Поблагодарил военных за помощь. Они в разговоре привели свой аргумент: «Алексей, давайте вы сделаете турнир, на который люди будут мечтать попасть!» Это хороший вызов для меня.

- Насколько планируете расширять географию турнира? В этом году было представлено семь стран.

- Конкретные рамки пока очертить сложно. Сейчас будет важный этап — октябрьский чемпионат мира в Казахстане. Мы поедем туда делегацией от региональной федерации бокса. Будем собирать контакты, раздавать приглашения. Цель понятна — нам необходим прочный фундамент для организации второго турнира. В этом году отдельные моменты мы не учли, пришлось не раз сталкиваться с форс-мажором. Теперь, когда есть гарантии проведения второго турнира, мы будем подходить ко всем вопросам более основательно.

- Сроки турнира останутся теми же?

- Да, мы забронировали за собой сентябрь. Об этом уже оповещена международная федерация бокса, она включила соревнования в свой календарь.
 
Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Степан Степанович16.09.2013 22:42:15
Алексей Вы для Омичей сделали бескорыстно благое дело.Спасибо.Вам место в правительстве Омской области или в депутатском корпусе.Вы отличный организатор.
0
0
Степан Степанович16.09.2013 22:55:47
Рефери засудили 3 Омских боксеров.Жаль особо Арсения в бою с немцем.Он и получил приз зрительских симпатий.Тащили Сайрана,который в финале вместо красивого бокса жестами унижал соперника тоже Омича и на замечания болельщиков не реагировал ни он,ни тренер стыдно.Еще турнир по мнению Омичей проводите в скк Блинова и бесплатно. Ведь много было детей,ветеранов,военнослужащих,простых граждан турнир для всех Омичей,а не для особых подготовленных.С уважением.
0
0
Иван Иванович17.09.2013 08:54:48
Все бескорыстие за счет тощего областного бюджета, а бесплатный вход в СКК Блинова ляжет на убытки комплекса.Нужно искать спонсоров и тогда пиарься себе на здоровье.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]