Новости. Омск

Великобритания

Новый мэр четвертого по величине города России не считает себя «оппозицией» Путину

Фото с russia.ru
Занятия нового мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана разнообразны. Он чемпион по трофи-рейдам, публикующийся поэт, общественный организатор и бывший депутат Госдумы, однако, по его собственным словам, он никогда не был оппозиционером.

«Я готов работать с любым режимом, если у власти не каннибалы», - заявил он. Тем не менее по многим параметрам Ройзман, пусть и помимо своей воли, - оппозиционная фигура и самостоятельный политик. Не имея доступа к государственным телеканалам, он, несмотря на развернутую против него очернительскую кампанию, победил на выборах кандидата от «Единой России» Якова Силина. Предвыборная кампания Ройзмана строилась на критике назначенного Кремлем губернатора и его команды.

Победу Ройзмана называют аргументом в пользу того, что в Кремле решили допускать оппозиционных кандидатов до муниципальных и региональных выборов.

Многие сравнивают нового мэра с Алексеем Навальным, который поразил всех, набрав на выборах в Москве 27% голосов. Оба начинали политическую карьеру как общественные активисты (Навальный боролся с коррупцией, Ройзман - с наркотиками), оба - харизматики, подкупающие сторонников прямотой суждений и непринужденностью.

Однако, в отличие от много лет борющегося с режимом Навального, который прозвал Путина «жабой на нефтяной трубе», екатеринбургский политик воздерживался от высказываний в адрес Путина. Большинство его конфликтов носит личный характер. Так, противостояние с губернатором Куйвашевым началось после того, как спутница Ройзмана и глава его избирательного штаба Аксана Панова отвергла ухаживания главы региона.

Теперь Панову судят за клевету, а Ройзмана проверяют на предмет связей с организованной преступностью. В молодости он действительно отсидел в тюрьме за кражу, мошенничество и ношение оружия, однако впоследствии судимость была снята.

В 1999 году Ройзман основал фонд «Город без наркотиков». Жесткие методы сотрудников фонда вызывают оживленные споры: в настоящее время директора одного из реабилитационных центров судят за незаконное лишение пациентов свободы.

Главной обязанностью Ройзмана на посту градоначальника станет работа в городской Думе: бюджетными и административными вопросами в Екатеринбурге ведает сити-менеджер.

Редакция 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553617.09.2013 11:01:02
Блин, ну зачем опять сравниваете Ройзмана с Карнавальным? Если первый реально боролся с наркотиками, то второй только делал вид, что борется с коррупцией, реально абсолютно ничего не было сделано
0
0
123456789017.09.2013 11:46:34
А м.б. борьба за рынок сбыта?
0
0
Ха17.09.2013 15:08:15
Даааа.... Отличный губер!((((
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]