Новости. Омск

Теневой бизнес недодал бюджету Омска 230 миллионов рублей

Инна Парыгина. Фото Ирины Губаревой.
Эту цифру озвучила заместитель мэра Инна Парыгина на заседании общественного совета, который должен был придумать, как привлечь деньги бизнеса в бюджет. Решение, по мнению участников совещания, в изменении федерального налогового законодательства.

По словам директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, благодаря нововведениям, принятым с начала этого года, экономическая основа муниципалитета подкосилась. Речь идет о разрешении законодателя относить расходы, связанные с уплатой налога, на страховые платежи. После этого отчисления в муниципальную казну резко уменьшились. Другой причиной обнищания бюджета стал теневой бизнес.

- По данным, представленным нам налоговой, из 18 тысяч деклараций по вмененному доходу, более семи тысяч за первое полугодие были представлены с нулевой суммой к уплате налога, - привела цифры г-жа Парыгина. - Также нас беспокоит массовое закрытие предпринимателей - более десяти тысяч предпринимателей закрылись за первое полугодие. Мы понимаем, что, скорее всего, они не прекратили свою деятельность, а просто ушли в тень.

Администрация представила на суд общественного совета законопроект, в котором предлагается продлить срок действия специального налогового режима, который известен как «вмененка», а также изменить в сторону уменьшения ряд параметров, связанных с патентной системой налогообложения. По подсчетам специалистов мэрии, данные меры позволят привлечь в бюджет 230 миллионов рублей в год. Представители двух омских общественных предпринимательских организаций - Омский областной Союз предпринимателей и Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства - поддержали данное решение. Представитель Союза просил при определении коэффициента обратить внимание на разницу в доходах бизнесменов даже в рамках одного муниципального образования.

- Торговля в «МЕГЕ» и поселке Кордный - это два разных бизнеса, - подчеркнули представители бизнеса.

Заместитель председателя Ассоциации Вячеслав Федюнин призвал налоговую вести активную просветительскую работу на рынках и в торговых центрах, а не ждать, пока предприниматели сами придут с вопросами:

- Они же даже не знают, как эти вопросы задавать!

После своей пламенной речи в защиту бизнеса г-н Федюнин удостоился от заместителя мэра Парыгиной комплимента за свое полное соответствие роли омбудсмена, которого предприниматели в Омске все не могут выбрать. Но в целом во мнениях чиновники и бизнесмены сошлись: для Омска требуются более низкие ставки по налогам, нежели для Москвы, в противном случае бизнесмены и вовсе перестанут платить налоги.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пофнутий17.09.2013 12:38:52
Опа! Осенило, наконец то, что Омск не Москва! Теперь будем ждать, пока осенит понимание, что налоги в бюджет города завтра - это поддержка малого бизнеса вчера и сегодня
0
0
илья17.09.2013 14:19:30
ДА! непорядок! - лилипутинские чиновники недоворовали 230 миллионов рублей!
в наказание за это - всем отключить электричество, перекрыть воду и воздух...
0
0
Штирлиц Макс Отто17.09.2013 14:29:05
«… Другой причиной обнищания бюджета стал теневой бизнес.
- По данным, представленным нам налоговой, из 18 тысяч деклараций по вмененному доходу, более семи тысяч за первое полугодие были представлены с нулевой суммой к уплате налога, - привела цифры г-жа Парыгина. Бред «сивой кобылы». Ограничить надо рост доходов государственных служащих, ликвидировать всю структуру доплат, оставив только должностной оклад. Таких наседок, как машина государственных служащих с их запросами и нулевой отдачей, не выдерживает ни один бизнес: ни Омский ни Московский.
0
0
валентина17.09.2013 17:15:45
полностью согласна с Штирлиц Макс Отто!
полная бредятина!
хорошо что предоставили хоть нулевые.
стригли и стригут малый бизнес, шкуру не сдирайте!
0
0
иван20.09.2013 10:05:07
Ирина Парыгина наверное служит в одной из силовых структур региона?Почему 230 млн. руб., а не 233 млн.руб.
Финансовый департамент города не работает! Мы все это видим!
Вам пора в отставку!
0
0
15 декабря 2017
630 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]