Новости. Омск

Многодетным семьям омский мэр на этот раз выделил участки не на свалке... Но без газа, электричества и воды

Многодетным семьям в Омске предлагается еще 90 земельных участков на выбор. Список выложен на официальном сайте администрации.

Омские чиновники продолжают кампанию по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. На этот раз в открытом доступе выставлено 90 участков. Рядом нет никакой свалки, но инженерной инфраструктуры в заявленной зоне тоже нет. По данным БК55, на предлагаемых териториях нет ни газа, ни электричества, ни воды.

На официальном сайте администрации города омск.рф опубликованы еще два перечня земельных участков, предлагаемых льготникам на выбор. Новые списки были утверждены мэром Омска Вячеславом Двораковским после скандала с площадкой в поселке Степной. Дополнительные земельные участки (всего их 90) по 800 и 1000 квадратных метров предлагаются в Ленинском административном округе в районе улиц Лобова и Маргелова.


- Для льготников размещена вся необходимая информация о порядке предоставления бесплатных земельных участков для многодетных семей, опубликованы образцы всех требуемых документов, другая полезная информация по данному вопросу. Проведение инженерной инфраструктуры предполагается, - сообщили в пресс-центре мэрии, но сообщить конкретны график прокладки коммуникаций в зоне предполагаемого строительства не смогли.

Напомним, ранее сообщалось о том, что участки многодетным семьям будут выделять возле полигона отходов в поселке Степной, то есть рядом со свалкой. Проблема заключалась и в том, что указанная зона не была обеспечена необходимой инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Информация вызвала серьезный общественный резонанс, причем больше всех возмущался первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург, который потребовал от городских властей оперативно разобраться с этим вопросом и найти для многодетных более приемлемую площадку. Но, как выяснилось позднее, участки в районе свалки выделялись еще и.о. мэра Омска Татьяной Вижевитовой в то время, когда сам Гамбург занимал должность вице-мэра в администрации города Омска.

В итоге нынешний мэр Омска Вячеслав Двораковский территорию в районе поселка Степной из списков исключил, объяснив, что на расчистку, выравнивание рельефа и уплотнение грунта потребуются значительные средства. Чиновники за короткое время нашли новую площадку под малоэтажную застройку, включающую 90 участков, но не факт, что она намного лучше предыдущей. Реакция многодетных, получивших землю без газа, света и воды, на новую инициативу пока не ясна.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan18.09.2013 09:53:26
Не, ну чо за дебилизм то? Как говорит народная китайская пословица "не хочешь ср@ть - не мучай ***Тогда б вообще не выделяли участки. Там дорого расчистить свалки, там дорого провести коммуникации, там аналоасфальт не так положили. *, а не власть.
0
0
Злой18.09.2013 14:11:57
реально ***власть.
стыдно...
0
0
Сергей19.09.2013 10:20:19
*рень чистой воды, сами придумали и сами обосрались. Не могут наши что бы ни через жопу все было, пусть выделяют земли рядом со своими особняками, они то не на свалке находятся.
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]