Новости. Омск

В Омске распродают по частям землю под жилой многоэтажкой, построенной СК «Планета-Югра»

Дом один, а участков несколько. Фото Google.
В рамках банкротства ООО СК «Планета-Югра» на торги выставлены земельные участки, занимаемые построенным компанией и уже по большей части заселенным жилым домом.

Конкурсный управляющий банкротящейся строительной компании «Планета-Югра» Михаил Кузнецов выставил на электронный аукцион отдельными лотами её долю учредителя в ООО «СК Новая слобода», а также три земельных участка (формальные адреса – ул. Успенского, д. 21, д. 23А, д. 27) общей площадью 2942 кв. м. Общая стартовая цена всех четырех лотов – 7 миллионов 137 тысяч рублей, торги назначены на 14 октября.

Пикантность ситуации в том, что домов №21, №23А, №27 по улице Успенского давно не существует, а их участки заняты построенным СК «Планета-Югра» многоэтажным жилым домом ЖСК «Новая слобода». Дом частично заселен, также в нем снимают площади фирмы и организации.

Земельный вопрос изрядно омрачал и само возведение данного дома. Напомним, когда стройка уже была в самом разгаре, вдруг оказалось, что под неё был захвачен чужой участок земли площадью 642 кв. м. Уладить дела с владельцами участка в досудебном порядке строителям не удалось: они, по словам директора СК «Планета-Югра» Владимира Функа, запросили за землю 11 миллионов 300 тысяч рублей, но бизнесмен такую сумму платить отказался. В итоге землевладельцы потребовали через суд сноса многоэтажки, в их пользу даже было вынесено решение, и судебные приставы атаковали Функа. Ему регулярно выписывали штрафы за неисполнение вердиктов суда, он их оплачивал, но продолжал строительство. Позже, как злостному нарушителю, ему присудили еще и 200 часов исправработ. Ситуация, как писали «Коммерческие вести», даже довела директора фирмы до инсульта. В дальнейшем же выяснилось, что злосчастный спорный участок был получен в собственность с грубейшими нарушениями закона и в итоге его передали обратно в ведение ГУЗР.

Уплаченные штрафы вряд ли сильно сказались тогда на деятельности застройщика, а вот задержки в строительстве (например, в сентябре 2008 года приставы приостанавливали его на 90 дней) вполне могли стать одним из тех факторов, которые в итоге привели СК «Планета-Югра» к банкротству. Фирма сама подала заявление о признании себя несостоятельной летом прошлого года. Определением Арбитражного суда Омской области 15 августа 2012 года в отношении строительной компании была введена процедура наблюдения, его же решением от 17 декабря было введено конкурсное производство.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валентина17.09.2013 20:38:05
что теперь ждёт жителей этого МКД дома?
0
0
dmitry23.01.2014 19:59:00
Живу в этом доме почти два года, свидетельство права собственности, выданное юстицией, давным-давно на руках. А у него обратного хода нет, это вам любой юрист скажет. А информация в заголовке о продаже земли под домом это вообще не выдерживает никакой критики, автор хоть бы для разнообразия проконсультировался с департаменте строительства. Весь сыр-бор в свое время был по участку рядом,3 и 4 очередь, где сейчас котлован. Там вместо обанкротившейся Югры будет другой застройщик.
0
0
05 декабря 2017
2120 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]