Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Партия неплательщиков
Омич, депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, показал региональным коллегам заразительный пример того, как не платить по счетам.


Напомним, в январе в эфире телеканала РЕН ТВ Зелинский заявил, что несколько лет назад Антропенко-старший создал мошенническую схему по приватизации и продаже «Омскэлектро». Громкие слова, не имевшие под собой никакой доказательной базы, обернулись судебным процессом по иску обиженного бизнесмена Александра Антропенко. В начале весны суд обязал Зелинского выплатить Антропенко около 21 тысячи рублей в качестве компенсации морального ущерба. В августе решение вступило в законную силу. Прошло больше месяца, но долг Зелинского до сих пор не погашен, хотя отдать упомянутые деньги при его-то зарплате - плевое дело.

В чем причина повисшего долга? Ян Зелинский для комментариев был недоступен. На дворе сезон отпусков - не исключено, что уведомление силовиков попросту не дошло до адресата, вроде и говорить особо не о чем. С другой стороны, человек, который проиграл суд еще весной, мог бы побеспокоиться о своевременной выплате. Но больше поражает другой нюанс. Похоже, что в среде омских либерал-демократов привычка жить в долг, саботировать решения судов и при этом говорить высокопарные слова о справедливости - характерная черта, свойственная отнюдь не только Яну Викторовичу.
«Ваш ОРЕОЛ» провел расследование и выяснил, что координатор омского отделения жириновцев Оксана Звягинцева еще с 2011 года имеет долг в размере около полутора тысяч рублей. У депутата Горсовета от партии ЛДПР Антона Берендеева обязательства по страховым выплатам тянутся с прошлого лета. Они составляют порядка 30 тысяч рублей.

Всех упомянутых жириновцев вкупе со своим «шефом» переплюнула депутат Заксобрания Олеся Григорьева. Размер ее неуплаты за «коммуналку» и долг перед кредитным учреждением стремится к 500 тысячам рублей. На слушании в уголовном процессе, где депутата обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений в аварии, Григорьева пламенно уверяла судью, что в случае обвинительного приговора ей будет нечем платить потерпевшим. Мол, она лишится работы, в ее хозяйстве всего 12 свиней.
В чем-то понять женщину можно. Судя по официальной декларации, размещенной на сайте Заксобрания, «скромный» среднегодовой депутатский доход Григорьевой приблизительно два миллиона рублей. Даже с учетом того, что у нее на иждивении неработающий муж и пятеро детей, на каждого члена семьи приходится свыше 23 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, не каждое многодетное семейство может похвастаться подобными заработками. Имея в кошельке такие деньги, честные люди, затянув пояса, рассчитались бы с кредиторами за полгода. Однако долг Григорьевой тянется больше трех лет - за минувший год она отдала лишь около ста тысяч рублей. Куда же уходят сотни тысяч рублей? Может быть, на армию адвокатов, обороняющих семью Григорьевых от потерпевших и заемщиков?

Каждый из упомянутых жириновцев мог бы стать героем этой «Доски НЕпочета». Однако мы выставляем на «ДН» Яна Зелинского. Он не только фактический лидер омских либерал-демократов, но и, как известно, заслуженный юрист Омской области (это звание присвоил Яну Викторовичу и.о. губернатора Андрей Бесштанько - ред.). По идее, народной избранник и заслуженный блюститель закона должен был давно дать нагоняй региональным коллегам. Вместо этого депутат, наоборот, показал личный пример того, что долги можно и не отдавать. За что «Ваш ОРЕОЛ» выставляет Яна Зелинского на «Доску НЕпочета».

Народ против
По щучьему велению!
К сожалению, многие наши читатели по какой-то причине не хотят решать проблемы самостоятельно и рассчитывают исключительно на чужую помощь.


На горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступает множество жалоб на ЖКК. Наш эксперт Александр Лихачев, председатель Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, помогает решать подобные проблемы, объясняя омичам, как поступать в той или иной ситуации. Некоторым читателям таких консультаций мало. Так, на прошедшей неделе поступил звонок от омички, которая заявила, что Александр Лихачев сидит и не защищает горожан. «Я такие деньги плачу за ГВС! Статьи я и сама могу писать. Пусть он что-нибудь сделает!». Подобные иждивенческие просьбы не редкость. Объясняем. Помощь от журналистов будет лишь тогда, когда человек испробовал уже все способы, приложил усилия, однако в силу, например, злого умысла чиновников проблема не решается. С обычными бытовыми вопросами каждый гражданин может справиться сам.
Лидером онлайн-голосования на прошедшей неделе стал Станислав Гребенщиков. Ранее министр уже побывал на «ДН» за то, что вынуждал жителей Прииртышья добираться до дома на попутках. Так и не отреагировав на эту публикацию, он перешел в «Клуб 13». А в прошлом номере Гребенщиков попал на «ДН» вновь, но уже по другому поводу: за то, что лишает десятки сельских поселений воды. В таких случаях по нашим правилам все ранее накопленные баллы возвращаются. Таким образом, у Станислава Гребенщикова -73,5 балла.

«Непочетники». ТОП-5


1 (-13,5) Екатерина СПЕХОВА, и.о. директора департамента образования администрации г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» № 34 от 21 августа 2013 г.
2 (-17) Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского округа г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» № 35 от 28 августа 2013 г.
3 (-3,5) Василий КИСЕЛЕВ, глава Крутинского района Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» № 36 от 4 сентября 2013 г.
4 (-73,5) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» № 37 от 11 сентября 2013 г.
5 Ян ЗЕЛИНСКИЙ, депутат Госдумы от ЛДПР

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (-129,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (-94,5)
Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
3 (-84) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
4 (-67) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
5 (-57,5) Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
6 (-47,5) Игорь МИХАЙЛОВ, директор департамента городского хозяйства администрации г. Омска
Вместо отремонтированных дорог омичи получают откровенную халтуру.
«Ваш ОРЕОЛ» №31 от 31 июля 2013 г.
7 (-37)
Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее: старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
8 (-30) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
При попустительстве городской власти город утопает в мусоре и некошеной траве.
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
9 (-28) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома №2Г по улице Звездная.
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.

10 (-27) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
11 (-21) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей. 

«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
12-13 (-13) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
12-13 ( -13) Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области.
Месяц скрывает информацию о вспышке заболеваемости менингитом от омичей.
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.

-31 Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
-26,5 Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №38 от 18 сентября 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сава18.09.2013 19:17:38
придурок жизни!!!
0
0
45618.09.2013 21:40:35
а что удивительного?, если человек считает себя правым, а суд купленным, то желания платить у него не возникает. То же мне тема для доски непочета. Лучше бы действительно поинтерсовались горячей водой в квитанциях
0
0
Левобережец18.09.2013 22:27:57
Дай Бог побольше таких депутатов !!!
0
0
Нефтяник19.09.2013 00:22:05
Да он просто *!
И с эти м надо смирится, онии всегда при властях бегают!
0
0
валентина19.09.2013 13:26:19
левобережцу
больше уже некуда, уже и так "выше крыши".
этих бы прокормить!
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]