Новости. Омск

Подпольный «алкомаркет» сдали лично главе УМВД по Омской области Томчаку

Торговавшую «левым» алкоголем точку на 8-й Амурской ликвидировали после указания начальника УМВД РФ по Омской области Юрия Томчака.

Информацию о незаконной реализации алкоголя в частном доме по улице 8-я Амурская лично генерал-лейтенанту Томчаку сообщил один из посетителей во время приема граждан 16 сентября. Глава областного УМВД распорядился проверить это сообщение. Уже 17 сентября сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску по указанному адресу за 120 рублей свободно приобрели литр «жидкости, по цвету и запаху схожей с алкоголем» (цитата из сообщения пресс-службы городского УМВД).

Продавшая спиртосодержащую жидкость женщина подтвердила, что занимается этим регулярно с целью получения дохода. По факту были составлены протоколы по 1 и 2 частям статьи 14.1 КоАП РФ - «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Сейчас ведется дополнительная проверка, если будет доказано, что «левое» спиртное не отвечает требованиям безопасности, нарушительнице грозит еще и уголовное преследование.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Георгий Васильевич19.09.2013 00:04:21
к сожалению,правоохранительные органы на сигналы граждан о точках по продаже "левого алкоголя" в поселке Солнечном, также не реагируют, по непонятной причине, что подрывает авторитет УМВД РФ по городу Омску!
0
0
адвокат19.09.2013 01:24:15
Наивные граждане, не имеющие прямого отношения к системе, еще верят в дядю Степу милиционера. Последние 20 лет, система мвд, как и других силовых ведомств - стремительно деградировала и в итоге переродилась, заняв место ОПГ 90х годов, со всеми вытекающими. Случаи описанные в статье, не более чем вынужденная показуха, но сами руководители ведомств, прекрасно понимают чем заняты их подчиненные на местах, а именно крышеванием незаконной и доением законной предпринимательской деятельности, с доставкой доли по вертикали. Проснитесь уже, сколько можно жить иллюзиями и прятаться от действительности, в надежде, что она не коснется именно вас..
0
0
карлович19.09.2013 08:13:47
когда морду будут бить вечером пойми перед тобой настоящий авторитет
0
0
Проходящий19.09.2013 09:31:55
Согласен с Адвокатом, точку по торговле самогоном прикрыли, а незаконно действующий автосервис не заметили, расположен там же, в частном доме по 8 Амурской, цирк бесплатный.Наверное участковый то же не в курсе, что происходит у него на участке. Тот же автосервис это незаконная предпринимательская деятельность, НО свой карман походу ближе нашей полиции.
0
0
DrOnan19.09.2013 09:33:50
А точку на 5 Кировской не трогают - видать мегаоткаты оттуда летят.
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]