Новости. Омск

Ржига перед приездом в Омск призвал к объединению

Какой путь укажет «Авангарду» Милош Ржига? Фото: rsport.ru
Омский «Авангард» подтвердил подписание контракта с Милошем Ржигой — в клубе рассчитывают, что чешский тренер вернет игрокам «эмоции, самоотдачу и, что очень важно, дисциплину».

Соглашение с 54-летним специалистом рассчитано на два года. Сейчас Ржига оформляет рабочую визу для приезда в Россию. В прошлом сезоне он был уволен из питерского СКА, а затем успел поработать на родине в «Пардубице».

На сегодняшний выездной матч против екатеринбургского «Автомобилиста» омскую команду выведет Евгений Корноухов. Интересно, что место в тренерском штабе «ястребов» сохраняет Паси Нурминен, который по идее должен был отправиться на выход вместе с Петри Матикайненом.

— Омск для меня - новый вызов, — сказал Ржига в интервью «Спорт-Экспрессу». — Мне надо познакомиться с командой, и только тогда будет более или менее понятно, где мы можем быть, на какой результат рассчитывать. Одних хороших игроков или хорошего тренера мало, чтобы добиваться серьезных побед. Нужна сумма усилий всех работников клуба. И болельщиков.

Главный менеджер омского клуба Юрий Карманов в заявлении для сайта «Авангарда» оказался преисполнен оптимизма: «Известно, что его (Ржиги) команды всегда показывали зрелищный, содержательный, наступательный хоккей. Кроме того, Милош во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор. Этого сейчас как раз и не хватает нынешнему «Авангарду». Считаю, что команда способна решать серьезные задачи, и новый тренер, котрого мы хорошо знаем, нам поможет в этом. Необходимо вернуть в игру хоккеистов эмоции, самоотдачу и, что очень важно, дисциплину. Все годы работы Милоша Ржиги говорят о том, что он умеет добиваться результата».

Любопытное совпадение: десять лет назад осенью «Авангард» также сменил тренера — на место Сергея Герсонского заступил Валерий Белоусов. Рокировка тогда принесла омичам единственные в истории клуба золотые медали. На момент прихода в клуб Белоусову было 54 года. Ровно столько же сейчас Ржиге.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Упоротый лис19.09.2013 11:24:03
Теперь Газмяс в сборе. Нервный тренер и игроки никакие. Осталось поменять эмблему.
0
0
Не причём19.09.2013 13:03:50
Напомните мне, при ком стали башлять забугорных тренеров, и чего эти господа достигли? Белоусова потеряли, а жаль.
0
0
Sin-Yn19.09.2013 14:18:59
* какие-то пишут....ты или болела-или прокладка аморфная...поживем -увидим!!
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]