Новости. Омск

«Ваш ОРЕОЛ» решил снять с «Доски НЕпочета» депутата Госдумы Яна Зелинского

Ян Зелинский
Омич, депутат Госдумы Ян Зелинский принес деньги в отдел приставов в тот же день, когда вышла критическая статья в газете «Ваш ОРЕОЛ» о долгах членов ЛДПР — редакция решила снять его с «Доски НЕпочета».

Несмотря на то, что Зелинский полностью не погасил долг перед бизнесменом Александром Антропенко, редакция считает такое решение вполне справедливым. В этом году Зелинский оказался одним из самых оперативных непочетников. В отдел приставов депутат пришел в день публикации.

На «Доске НЕпочета» народной избранник был размещен за то, что он показал личный пример того, как можно не платить по счетам. В январе политик заявлял, что Антропенко создал мошенническую схему по продаже и приватизации «Омскэлектро». Кировский райсуд обязал его выплатить истцу порядка 21 тысячи рублей как компенсацию морального ущерба. На сегодняшний день долг Зелинского составляет около пяти тысяч рублей.

Бывший директор ОАО «Омскэнерго» Александр Антропенко хорошо прославился в регионе, когда Центральный райсуд приговорил его к пяти годам колонии условно за неуплату налогов. По мнению следствия, Антропенко разработал со своим заместителем Аленой Григорьевой преступную схему по уменьшению налогообложения. Якобы в начале нулевых «Омскэнерго» заключало фиктивные сделки по договорам поставки, уступки требования, хранения, купли-продажи векселей с фирмами-однодневками. Предположительная цена ущерба государству составляла около 200 миллионов рублей. Совершенно неожиданно Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в областной суд. Его оправдали. По мнению суда, сначала нужно было возбуждать уголовное дело по статье «фальсификация доказательств», добиваться по нему обвинительного приговора, чего сделано не было. По сути, все доказательства виновности Антропенко, добытые следствием, были не приняты из-за юридической казуистики.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сава19.09.2013 20:41:39
Продался БК!!!
0
0
Саныч20.09.2013 08:51:23
а че с однопартийцами то?
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]