Новости. Омск

Назаров просит финансовой помощи у правительства России

Регион надеется получить 400 миллионов из средств, выделяемых на исполнение указа президента Путина о повышении заработной платы, а также в лице губернатора просит продлить сроки бюджетных кредитов.

На сегодняшней пресс-конференции министр финансов Омской области Рита Фомина рассказала о проблемах в текущем исполнении регионального бюджета, а их, по словам Риты Францевны, хватает.

- Связано это с тем, что, когда мы прогнозировали бюджет в прошлом году, у нас была очень хорошая динамика поступления доходов, - объяснила Фомина. - По акцизам, налогам на имущество, НДФЛ был хороший прирост. В январе мы поняли, что доходы по налогу на прибыль у нас сильно снижаются. Эта тенденция продолжается до сих пор, и если сейчас говорить о нашем прогнозе по ожидаемому исполнению бюджета, то мы недосчитываемся где-то 6,5 миллиардов рублей. Это серьезно, это примерно сумма расходов в декабре.

Ситуация такова, что за финансовой помощью губернатор Виктор Назаров отправился к министру финансов России.

- Мы просим, чтобы нам позволили не возвращать в текущем году бюджетные кредиты и пролонгировали их. Это порядка 800 миллионов рублей. Какая-то договоренность между губернатором и министром финансов достигнута, может, в октябре уже будет положительное решение. То есть за счет этого мы уже сможем направить средства на исполнение своей расходной части.

Кроме того, регион надеется получить «кусок» от 40 миллиардов рублей, которые выделены для исполнения указа президента о повышении заработной платы.

- В сентябре Госдума примет распределение этих средств по субъектам России. Где-то миллионов четыреста мы предполагаем из этой суммы получить, - рассказала министр финансов.

Правда, деньги эти будут использоваться не по назначению, а пойдут на уменьшение дефицита бюджета. Между тем для решения финансовых проблем власти региона прибегают и к другим мерам. Так, на сегодняшнем заседании Заксобрания было принято четвертое изменение в бюджете.

- Этими изменениями мы сумели только уменьшить налог на прибыль на 774 миллиона, - пояснила Фомина.

Кроме того, губернатор провел беседу со всеми региональными министрами. Ведомствам и их начальникам глава региона порекомендовал по возможности не допускать превышения кредиторской задолженности.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег19.09.2013 18:05:24
До принимались "антиалкогольных" законов. Зато в Казахстане руки потирают!
0
0
адвокат19.09.2013 22:37:02
Как дурачек, только доходить начало, что его крайним сделали, за 20 лет красивой жизни..
0
0
ugoria20.09.2013 12:12:15
Читай: ни о каком повышение зарплат бюджетники Омской области могут не мечтать!
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]