Новости. Омск

Двораковский хочет перейти от красивых слов к делу

gazetavolgodonsk.ru
На сегодняшнем совещании, посвященном омской сфере торговли, встретились представители власти и предпринимательского сообщества. По приказу Двораковского, через неделю будет создана рабочая группа, которая займется проблемами этой сферы.

Перед началом встречи мэр поздравил с днем рождения и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Омской области Веру Чурикову и подарил ей цветы. В ответ на поздравление Чурикова рассказала, что налоговой прибыли в городе недостаточно, а также упомянула, что четверть предпринимателей, имеющих отношение к мелкорозничной торговле, закрыла бизнес. Причиной этого, вероятно, стали фиксированные страховые взносы, из-за которых индивидуальным предпринимателям с небольшими и нестабильными доходами работать было невыгодно.

«Не стоит исключать и возможность ухода этих людей в нелегальный бизнес. Кто-то мог счесть нагрузку непомерной и уйти из официального бизнеса», - добавила Вера Чурикова. Кроме того, она обратила внимание и на проблемы собираемости земельного налога. Сложности здесь возникают из-за того, что недвижимость имеет несколько собственников и арендаторов. К тому же некоторые владельцы занимают участки без оформления прав на землю и без договоров аренды с администрацией. Решить эту проблему Вера Чурикова предложила с помощью создания Торговой карты города, которая четко бы определяла местоположение земельных участков, объектов торговли и недвижимости.

Также на совещании были обозначены и другие проблемы омской торговли: низкая зарплата  в сфере, точки стихийной торговли и сложности с реализацией продукции омских поизводителей. В итоге встречи Двораковский предложил перейти от слов к делу: «Магазины шаговой доступности, связь сельского производителя и торговых сетей в Омске. Я сам говорил эти красивые слова и хорошо это помню. Но пока красивых слов, которые бы рассказывали о том, что уже случилось, у нас нет. Это самая большая проблема. Через неделю должна быть создана рабочая группа, которая будет действовать и решать проблемы торговли. Увидим, какую поддержку получит эта идея».


Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий19.09.2013 20:07:39
Вот это правильно. За словом должно обязательно следовать дело.
0
0
иван20.09.2013 09:23:24
Поздно спохватился, давно пора было так делать.
В отставку поросенка
0
0
иван20.09.2013 09:57:16
Не оскорбляйте мэра! Он на своем месте. Но только торговля может поднять в городе экономику и пополнить городской бюджет!
Все вице-мэры обязаны работать на конечный результат. А работают они плохо! Особенно финансовый департамент.у них должен быть расписан прогноз поступления в бюджет денег на три года минимум! Они обязаны знать, как можно пополнить бюджет! Необходим новый человек в команде мэра, который организует грамотное управление муниципальным имуществом и денежными средствами! Времени просто нет. Они деньги не зарабатывают, а получают жалование! Это опасно. Город уже стоит на коленях!
0
0
Не причём20.09.2013 11:54:12
Поднимите тарифы на воздух. Требую, гражданин Наф-наф!
0
0
Штирлиц Макс Отто20.09.2013 12:42:06
«…В итоге встречи Двораковский предложил перейти от слов к делу» и написал заявление об отставке с поста мэра? Э… й нет «… самая большая проблема. Через неделю должна быть создана рабочая группа, которая будет действовать и решать проблемы». Молодец, не зря получил прозвище от президента РФ.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]5.ru, [email protected]