Новости. Омск

Италия

Калашников, выходит новая модель

93-летний Михаил Калашников вновь становится звездой: в 2014 году новая модель его «автомата на все времена» после необходимых испытаний встанет на вооружение ВС РФ. После переименования НПО «Ижмаш» в концерн «Калашников» объект посетил Путин.

«Калашников» вновь вернется в руки солдат бывшей Красной Армии. Несколько месяцев назад министр обороны объявил о том, что перестанет заполнять свои арсеналы легендарным АК-47, но, по понятным причинам, никто не осмелился сообщить об этом изобретателю самого знаменитого автомата в мире. В 2014 году новая модель автомата после необходимых испытаний встанет на вооружение ВС РФ.

АК-12 (Автомат Калашникова, год проектирования) будет более эргономичным и сможет стрелять одиночными выстрелами, сериями по три выстрела и очередями. Автомат будет производиться в двух «классических» калибрах: 5,45 и 7,62, и в 20 различных версиях. Как бы то ни было, 93-летний Михаил Калашников вновь становится звездой.

После переименования НПО «Ижмаш» в концерн «Калашников» президент России Владимир Путин неожиданно посетил объект для осмотра нового оружия. 18 сентября на телеканале «Россия 1» был показан документальный фильм «Калашников». Автор фильма - Дмитрий Рогозин, могущественный руководитель военной промышленности, вспомнивший о своей первой профессии журналиста, чтобы рассказать о неизвестных фактах из жизни великого изобретателя и его «оружии на все времена».

Анна Зафесова 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда20.09.2013 09:48:12
\"\"Калашников\" вновь вернется в руки солдат бывшей Красной Армии. Несколько месяцев назад министр обороны объявил о том, что перестанет заполнять свои арсеналы легендарным АК-47, но по понятным причинам никто не осмелился сообщить об этом изобретателю самого знаменитого автомата в мире\".

О, Господи, ну и бред.
0
0
Андрей20.09.2013 12:24:52
министр обороны объявил о том, что перестанет заполнять свои арсеналы легендарным АК-47

Источник: http://bk55.ru/news/article/22080


А разве у нас на вооружении сейчас не АК-74?
0
0
адвокат17.10.2013 18:18:46
"Новая модель" насколько мне известно, имелась на протяжении десятков лет в разных вариантах исполнения и за это время наверняка уже устарела, на фоне по настоящему инновационных западных образцов.

Не надо иллюзий по поводу личности самого Калашникова. В СССР каждой разработкой занимались одновременно десятки и сотни сотрудников КБ, плюс была необходимая инфраструктура, которая уже давно разрушена как и оружейная школа в целом.

То что сегодня оккупационная администрация стала метаться, чувствуя как горит земля под ногами и вытаскивать из "нафталинового шкафа СССР" одного скелета за другим, предлагая обществу под видом "скрепов" и пытаясь прикрыть свою политическую наготу, только показывает её недееспособность и скорое обрушение системы, построенной на грабеже советской собственности..
0
0
05 декабря 2017
2305 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]