Новости. Омск

Василий Мельниченко: «В Омске появился террористический комитет?»

В Средневековье, в период междоусобных войн существовала традиция – взять посла или купца или еще какого-нибудь доброго человека из соседнего удела, изуродовать его и отправить в свои пределы в качестве наглядного образца отношения к аборигенам со стороны соседнего княжества. Такой «привет» всегда был наглядным, и служил знаком устрашения или вызова на войну.

Чтобы такое могло происходить, «группа товарищей» должна была чувствовать себя безраздельными хозяевами на определенной территории, которую им – ясен пень – определил сам господь Бог.

В минувшую субботу, 14-го сентября, подобный привет, правда, без физических увечий, прилетел омичам от сотрудников антитеррористического комитета, расположенного по адресу: Красный Путь, 19. Около 11 часов дня молодая омичка, начинающий фотохудожник с филологическим образованием из городского фотоклуба «Со-бытие», была схвачена на улице Певцова, куда выходит левый торец особняка, за фотографирование здания – памятника архитектуры – на фоне строительных кранов.

Двое сотрудников комитета, показав корочки с тремя буквами «ФСБ», взяли девушку за руки и завели внутрь. Изъяли фотоаппарат, запретили пользоваться мобильным телефоном, переписали данные, требовали ответить на вопрос, зачем она снимает в центре Омска, запугивали ответственностью за фотографирование объектов федерального значения, к которым относятся метромост, особняк – памятник архитектуры, строительные краны и дороги. Потом ее оставили под присмотром дежурного. Борцы с терроризмом отправились анализировать изображения на флешке фотоаппарата.

Через два часа к перепуганной фотохудожнице вышли. Вернули фотоаппарат, посоветовав все стереть с флешки и потребовав в будущем отвечать на звонки с незнакомых номеров, ибо фотохудожнице еще будут звонить из «конторы», проверять и вызывать для допросов. Выйдя из антитеррористического комитета, девушка разрыдалась от страха и унижения.

Террор в переводе с латыни – ужас. Это я к названию комитета, верно ли называть его «антитеррористическим»?

Но важно другое. Какова цель подобных действий? Может, это люди из «конторы» играют в хозяев города, и всем омичам надлежит выколоть себе глаза, чтобы не видеть «объектов федерального значения»? Или это кадры, набранные по объявлениям, которые плохо образованы и не знакомы с законодательством, ведь утверждение о запретности фотографирования «объектов федерального значения» - не пролазит ни в какие юридические рамки. Объекты, являющиеся секретными, должны быть соответствующим уровню секретности образом огорожены и иметь специальные знаки, предупреждающие о статусе объекта. Памятник архитектуры на Красном Пути таким статусом не обладает. И вообще, пространство вокруг антитеррористического комитета больше похоже офис с елками какой-нибудь успешной коммерческой компании, судя по автомобильному парку на стоянке комитета.

Надеюсь, руководство управления ФСБ по Омской области проведет юридический ликбез со своими сотрудниками или же опубликует официальную рекомендацию омичам: выколоть себе глаза, чтобы не видеть метромост.

Другие материалы рубрики «Реплика» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс23.09.2013 21:57:23
А что это за фокусы? То появилась эта тема, то ее вырезали, то перенесли, то вернули обратно.
0
0
Вячеслав24.09.2013 07:14:17
Все действия, в том числе и ФСБ должны получать правовую оценку.
Посоветовал бы барышне обратиться в Прокуратуру - раз, в УФСБ по области - 2, написать в ФСБ России - 3, ну и копии обращений с полученными ответами можно отправить в Администрацию Президента.
Жаль ща не Холодная Война.
Моему знакомому задерживали тогда старлея, так он написал в ООН и Рейгану. Чела ВЫДРАЛИ по полной, но старлея дали! И дослужился он до подполковника кстати, если ЧО )))
0
0
Зануда24.09.2013 08:58:56
Василий, пусть девушка пишет жалобы - таких борцов с террором надо дрючить по полной.
0
0
45624.09.2013 09:51:40
комментарии убрали потому что нельзя обсуждать ФСБ
0
0
DrOnan24.09.2013 09:53:40
Клоуны, одно слово.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]