Новости. Омск

Назаров ищет инвесторов для омского ЖКХ, а прокуратура – тех, кто их привлек

Губернатор Виктор Назаров поставил задачу привлечь инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры Омской области.

Власти Омской области намерены разработать механизм привлечения инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс региона, сообщает портал облправительства. Губернатор Виктор Назаров уже провёл первое заседание рабочей группы по модернизации ЖКХ, в состав которой вошли члены регионального кабмина и главы ряда муниципальных районов.

Глава региона традиционно посетовал на нехватку бюджетных средств и призвал чиновников к поиску инвесторов. К середине октября члены рабочей группы должны представить свои предложения. Губернатор посоветовал главам муниципальных районов «мыслить по-государственному». «Нужно не о местечковых интересах рассуждать, подойти к этому по-государственному в рамках программы модернизации жилищно-коммунального комплекса всей области. Исходя из того, что возможности бюджета ограничены, наша задача - привлекать инвестиции», - отметил Назаров.

Напомним, что самый масштабный омский опыт «привлечения инвестиций» в ЖКХ оказался довольно плачевным. В результате этого эксперимента собственниками «ОмскВодоканала», переданного в долгосрочную аренду, сейчас являются фирмы, зарегистрированные на Кипре, а владельцы компании предпочитают получать дивиденды, а не делать инвестиции.

В итоге прокуратура усмотрела в деятельности предприятия, а также администрации Омска и Омского городского Совета нарушения законодательства об инвестиционной деятельности, о муниципальной собственности, земельного, градостроительного законодательства. По данным силовиков, ущерб городскому бюджету составил не менее 450 млн. рублей.

Прокуратура города внесла представления мэру Омска, гендиректору ОАО «ОмскВодоканал», а также в Омский городской Совет. Сейчас проводятся проверки на предмет наличия признаков преступления.

Наталья Николаева
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валентина21.09.2013 11:08:06
ущерб бюджету города 450млн.рублей за какой срок?
а какой ущерб кошелькам горожан?
0
0
Степан Степанович21.09.2013 12:55:21
Прокуратура молодцы.Ведь только они одни выявляют нарушения у чиновников.Хотя бы последние события (отмена незаконных накруток по северному коэф-ту у гос.служащих,хотя депутаты были против.Глава Калачинска и по главе Черлака продажа барж иотмена золотого паращюта в 160 т. рублей,хотя депутаты здесь снова были против.И по колесу нужно прокуратуру подключить.
0
0
Шнапс-тринке21.09.2013 19:10:20
Рука руку моет...
0
0
Максим21.09.2013 19:31:41
Только вкрай упоротый инвестор будет вкладывать в ЖКХ при "закручивании" тарифов! Каким образом он будет зарабатывать-то?!
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]